当前位置 : 首页
>>政策法规 >>普法教育

市局举办普法学习讲座

发布日期:2012-10-12 00:00 访问次数: 信息来源:法规产业处

10月11日,市体育局邀请市委党校哲学与法学教研部主任朱晓明教授做了专题法制讲座。讲座题为《法治基本理论与中国特色社会主义法治道路的探索》。讲座由市体育局委党书记、局长赵荣福主持。局领导班子成员、机关工作人员及局属各单位党员和科级以上干部共120人参加讲座。

朱教授旁征博引,详细讲解了法治的基本理论,介绍了我国经历三十年改革、建设和发展后,探索出一条建设中国特色社会主义法治的道路, 逐步形成以“依法治国、建设社会主义法治国家”为精髓、以“党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一;依法治国与依法执政的有机统一;依法治国与以德治国的有机统一;建设法治国家与建设法治社会的有机统一;继承中华传统法律文化优秀基因与借鉴人类社会法治文明成果的有机统一”为本质特征与标志的中国特色社会主义法治。

讲座深入浅出,受到与会人员一致好评,进一步提升了全市体育系统领导干部和机关公务员、基层工作人员的法律素养,提高了领导干部依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统