当前位置 : 首页
>>政策法规 >>普法教育

市体育局参加行政诉讼案件庭审旁听

发布日期:2015-11-27 00:00 访问次数: 信息来源:法规产业处

11月26日上午,杭州市体育局法规产业处副处长徐建利代表杭州市体育局参加了由杭州市政府法制办组织的行政诉讼案件庭审旁听活动。此次在杭州市中级人民法院开庭审理的行政诉讼案件为某居民诉当地街道办事处不履行法定职责,一起典型的“民告官不作为”。双方当事人就案件展开了激烈的讨论,针对案情发表了各自不同的见解。

随着依法治国战略的不断深入,依法行政日益成为大众的关注焦点,与之同时,公民的法治意识也不断增强,随之而来的行政复议案件和行政诉讼案件急速增长。此次庭审旁听活动,让局行政执法人员进一步了解到鲜活的庭审情况,法律素养和应诉能力得以进一步提升,有效预防行政复议和行政诉讼发生。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统