当前位置 : 首页
>>政策法规 >>普法教育

市体育局组织法治讲座学习新《行政诉讼法》

发布日期:2015-12-17 00:00 访问次数: 信息来源:法规产业处

为深入学习贯彻十八届四中全会全面推进依法治国精神,增强法治理念,提高依法行政水平。2015年12月15日上午,杭州市体育局组织对局机关全体,直属单位副处以上领导干部及各区(县、市)体育局行政执法人员共90余人进行了一次法治学习讲座。

本次讲座邀请到浙江财经大学法学院张旭勇教授,就“新《行政诉讼法》背景下依法行政的升级与挑战”进行授课。张教授从党的十八届四中全会作出关于全面依法治国的决定等方面分析了《行政诉讼法》出台的背景,并通过对比新旧《行政诉讼法》的不同规定深入阐述了有关新制度、新措施。在讲座中,张旭勇教授结合最高法院指导案例,我省行政诉讼新趋势和部分体育部门作为被告的案例,对新《行政诉讼法》做了全面生动的解读。

通过讲座,使杭州市体育局领导干部和公务员进一步树立了公开意识、程序意识、证据意识等有关法治思维,对单位规范执法流程,完善执法程序,健全执法手段,加强体育行政执法起到积极作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统