当前位置 : 首页
>>政策法规 >>普法教育

杭州市体育局开展体育普法宣传活动

发布日期:2017-12-13 00:00 访问次数: 信息来源:法规产业处

12月12日,为积极贯彻开展“12•4”国家宪法日系列宣传活动,杭州市体育局会同杭州市体育休闲行业协会在滨江锐菲特健身中心举行体育普法宣传日活动。来自杭州市各区30余家门店经营者代表参加本次活动,经营范围涉及连锁健身、游泳场所、青少年培训、卡丁车、综合体育场馆等多种体育服务业类型。杭州市体育局法规产业处处长陆穗对体育政策法规、“信用杭州”建设和杭州市健身经营活动红黑名单制度进行了宣讲,并向27个经营场所颁发体育普法宣传展板。

今年8月份以来,杭州市体育休闲行业协会受杭州市体育局委托,行业协会就其会员单位体育服务业民营场所开展普法教育宣传工作。通过在固定场所的设立告示栏以及通过媒体宣传推广体育普法教育,让更多经营者、从业者、市民群众和消费者了解体育法治工作情况,全面普及法律常识的教育,加强受教育人群法律知识和法律道德意识。

目前,体育普法宣传告示栏已经覆盖全市100家各类体育服务业场所,市体育局和行业协会今年还制作了2018年度体育普法台历,用于派送市民群众。今后行业协会将继续扩大体育普法宣传力度和广度,让更多体育服务业经营者和体育消费市民群众了解体育法律法规,加强行业自律水平,保护合法权益,避免消费纠纷和争议,共同打造诚信和谐的体育市场。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统