当前位置 : 首页
>>政策法规 >>普法教育

杭州市体育局组织2018年体育行政执法案卷集中评查

发布日期:2018-11-14 00:00 访问次数: 信息来源:法规产业处

为进一步规范我市体育行政执法行为,提高行政执法能力和水平。11月12—13日,杭州市体育局组织召开了2018年全市体育行政执法案卷集中评查会议,各区、县(市)体育(社发)局分管领导、体育市场(管理)科负责人和执法大队业务负责人共45人参加了会议。另外,此次案卷评查还专门邀请了市体育局行政执法监督员参加评审。

此次案卷评查将所有案卷分为行政许可和行政处罚两个类别,采取互查互评和专家评审相结合的方式进行,分别对22件许可案卷和17件处罚案卷进行了评查。评查组分别从主体方面、事实方面、法律适用方面、程序方面和说理方面进行了认真评查。在对案卷规范之处予以肯定的同时,也分别对许可和处罚案卷中存在一些共性问题提出了改进意见和规范统一。并结合基层单位实际,重点对行政许可需要办事群众和企业提供的“证明事项”进行了讨论研究。

通过评查,使全市体育系统行政执法案卷质量水平进一步得到提升,为有效推进体育行政部门“最多跑一次”改革提供法治保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统