当前位置 : 首页
>>政策法规 >>普法教育

与宪法同行,12月,杭州尚法环湖跑等你来“快乐普法”

发布日期:2019-11-26 13:51 访问次数: 信息来源:体坛报

12月4日,是我国第六个国家宪法日,12月1日—12月7日,是我国第二个“宪法宣传周”,这也是全民学习法律知识的日子。

11月25日,2019杭州尚法环湖跑组委会在杭州市上城区召开媒体见面会,介绍赛事的具体筹备情况,并对外发布上城区“宪法宣传周”活动计划。

近年来,上城区在传统普法形式的基础上,不断探索创新普法载体和形式,按照抓常规、抓亮点、铸品牌、出特色的思路,逐步营造了全民学法、尊法、守法、用法的良好氛围,增加了普法的趣味性和实效性。而本次尚法环湖跑就是上城区转变和提升普法理念的一次大胆尝试。

12月1日上午9点至12点,在涌金广场宪法宣传周启动以“不忘初心 与宪法同行”为主题的尚法环湖跑活动也将启动。

以涌金广场为起止点,以环西湖一周为路线,沿途设置一些与此次宣传周相关的趣味任务打卡点。而参赛对象并不局限于政府部门,感兴趣的居民和市民均可报名参赛,名额为200名。

“我们希望凭借此次机会将普法的‘灌输式’变为‘交互式’。市民群众不再只是普法的对象,而成为普法的纽带,在快乐奔跑的同时不再只是‘运动员’,更是宪法的‘宣传员’,实现‘快乐普法’的理念。”上城区司法局副局长陈建楚说道。

值得一提的是,此次上城区“宪法宣传周”体育活动颇为丰富,除了第一天的尚法环湖跑活动外,还将在第二天举办宪法毅行全民宣传宪法活动。而在其余的时间里,上城区各大职能部门联合谋划了平安上城·“尚法小达人”国家宪法日法庭体验、南宋皇城小镇法治宣传精品线路等一系列各具特色的文体活动,让老百姓想看、爱看,在不知不觉中学到法律知识,在潜移默化中强化了法治理念。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统