当前位置 : 首页
>>政策法规 >>普法教育

杭州这场环湖跑有点不一样!边跑边玩边学法

发布日期:2019-12-03 14:44 访问次数: 信息来源:市体育局

12月1日在西湖边,你有没有遇到一组组一边奔跑,一边任务闯关,一边普法宣传的“红色小队”?

为迎接全国第六个国家宪法日和第二个宪法宣传周的到来,弘扬宪法精神,增强全民宪法意识,杭州上城区举办一系列精彩的活动,其中包括12月1日的“不忘初心 与宪法同行”——2019杭州尚法环湖跑活动。

作为本次宪法宣传周的最大亮点,环湖跑结合了深受广大市民欢迎的健身跑步活动,环绕美丽西湖一圈,在途中打卡苏东坡雕像、碧血丹心牌坊、五四宪法馆等打卡点。跑者将在打卡点完成如:“我与国旗合影”,“复议法知识问答“等一系列任务。完成任务并最后到达终点的跑者将获得颇具纪念意义的完赛奖励。

本次尚法环湖跑由中共杭州市上城区委全面依法治区委员会守法普法协调小组主办,区人大、区政协、区司法局、区妇联、区文广新局等部门协办。

开跑后,上城区司法局党委书记高燕东在接受媒体采访时表示,“这是一次‘快乐普法’活动。”

本次活动吸引了超过两百名市民参加,正在领参赛物资的一位女士表示:“我带着女儿一起来参加这个活动一是为了锻炼身体,更主要是为了让孩子知道宪法和法律的意义,而通过这种活动的方式我觉得比嘴上教育更有效。”

上城区一直致力于推动全区集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,扩大上城普法的知晓度和参与度等方面,大胆尝试转变和提升普法理念,将普法的“灌输式”变为“交互式”,让市民群众在参与中真正实现“快乐学法”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统