杭州市体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动

发布日期:2019-06-17 00:00 访问次数:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”在鲜艳的党旗前,杭州市体育局的党员领导干部们举起右拳,以铿锵有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命的坚定决心。

6月15日上午,按照市体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,局党组书记、局长金承龙带领局党组班子成员、机关全体干部、基层副处级以上领导干部一行56人,集体参观了中共党小组纪念馆。

中共党小组纪念馆是由中共杭州小组成立旧址改造建成。纪念馆以丰富详实的图片、文字、实物,再现了浙江省第一个党的地方组织——中共杭州党小组创建、发展、壮大以及最终形成燎原之势的全过程。在讲解员的带领下,党员干部们参观了馆内“潮起钱塘”、“星火钱塘”、“奔腾钱塘”、“今日钱塘”四个展厅,大家仔细地观看图片展示、浏览展板文字,观察革命先烈曾用过的物品,还不时向讲解员询问一些革命先烈的故事,回味着在党的领导下,杭州这座城市走过的不平凡的历程。

在一个多小时的参观学习中,先烈们的革命情怀、奉献精神深深感染着每一位党员干部,唤醒着初心,思考着使命,激励着担当。

参观活动结束后,大家纷纷表示,要以强烈的政治责任感和使命感投身到这次主题教育活动中,要把开展主题教育与落实党中央和省市委的决策部署结合起来,与市委“干好一一六、当好排头兵”结合起来,与我局“强基固本迎亚运,当好体育排头兵”结合起来,使主题教育取得实实在在的成效。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统