杭州市体育局参观“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展

发布日期:2019-07-12 00:00 访问次数:

7月11日上午,市体育局党组副书记周涛带队赴市民中心,参观学习“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。局领导、机关全体干部、基层副处级以上领导干部共43名同志参加。

据悉,本次展览由国家档案局、中央档案馆主办,以中国共产党领导的近百年波澜壮阔的中国革命、建设、改革为主线,陈列展示了300余件弥足珍贵的历史文献。展览分为“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”和“自身建设”五大部分,生动、鲜活的反映出我们党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程,集中展现出中国共产党矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程和巨大成就。

观展过程中,党员干部们一边仔细观看一幅幅珍贵的档案照片,一边认真听着工作人员的解说。其中,首次展出的毛岸英个人履历、廖承志在监狱里的漫画、杭州解放的图片资料、前女排国手陈招娣的日记等,引得大家驻足观看,感触良多。

参观结束后,党员干部们纷纷表示要铭记历史,要向革命先辈、先锋模范看齐,将红色基因深深扎根于挚爱的体育事业,努力贯彻习近平总书记对杭州工作和体育工作的重要指示精神,以“强基固本迎亚运,当好体育排头兵”的实际行动践行初心和使命。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统