“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课——学习先进典型,汲取榜样力量

发布日期:2019-07-15 00:00 访问次数: 信息来源:杭州市水上运动中心

根据杭州市体育局党组"不忘初心、牢记使命"主题教育工作安排,7月9日上午,局党组成员、巡视员漆宪忠为水上中心党支部和大关游泳健身中心党支部的全体党员做题为《学习先进典型,汲取榜样力量》的专题党课。

   漆宪忠委员围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合我局工作实际,以“学习先进典型,汲取榜样力量”为课题,从榜样和模范的出现源于坚定的理想信念,榜样的作用有利于坚决维护党中央权威,榜样的示范效应就是严明党的政治纪律的最好结果这三点进行讲课。漆委员的讲课理论联系实际,紧扣“不忘初心、牢记使命”的教育主题,紧密联系我们每一位党员同志的学习、工作和生活。他指出,每位党员干部都要起到学习榜样、模范的作用一是要讲正气,面对是非不含糊;二是要务正道,振奋精神不懈怠;三是要走正路,秉公用权不耍滑;四是要干正事,勇承重担不失责。

通过党课教育学习,全体党员一致认为,这次专题党课,有助于我们进一步领会开展主题教育的重大意义和内涵,在我们未来的工作和学习中,要进一步明确岗位工作的职责和担当,并将理想、责任和担当化作碧波中“前进的浆板”或“劈波斩浪的双臂”,用忠诚、无私和奉献在自己的人生航道上书写出无愧于“共产党员”这一称谓的美好画卷。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统