杭州市体育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动

发布日期:2019-07-05 00:00 访问次数:

按照局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和国家体育总局通知精神,7月3日上午,局党组书记、局长金承龙带领局党组班子成员、机关全体干部、基层副处级以上领导干部一行62人集体观看体育励志影片《绝杀慕尼黑》。

电影《绝杀慕尼黑》根据体育历史真实事件改编,讲述了1972年慕尼黑奥运会篮球决赛中,前苏联篮球队打败了保持36年全胜纪录的美国队的传奇故事。整部影片真实再现了比赛最后扭转乾坤的三秒绝杀,情节丝丝入扣,激励人心。电影体现出来的团结合作、奋勇拼搏、永不言弃的奥运精神和国家荣誉高于一切的爱国情怀,为“不忘初心,牢记使命”主题教育提供了生动的影音教材,也对当前备战二青会、省锦标赛等比赛有着深刻的指导意义。

观影结束后,党员干部们纷纷对影片给予佳评,一致表示接受了一次鲜活生动的精神洗礼,补足了精神之“钙”。大家表示一定会认真学习贯彻习近平总书记关于体育工作系列重要讲话精神,铭记初心使命,以更坚定的信念,更饱满的热情投入到工作中去,敢于担当,甘于奉献,砥砺奋进,为体育强市的建设贡献自己的一份力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统