当前位置 : 首页
>>工作动态 >>他山之石

宁波小伙石智勇再夺冠 奥运资格赛助中国举重队“包圆”

发布日期:2019-07-09 00:00 访问次数: 信息来源:浙江在线

昨天,2019中日韩举重赛暨东京奥运会资格赛,中国选手包揽了参加所有13个奥运级别赛事的冠军。其中,在73公斤级比赛中,宁波籍运动员、里约奥运会冠军石智勇以抓举155、挺举190、总成绩345公斤,当仁不让夺得冠军。

此行中国举重队20名队员参加了男、女共13个级别的比赛,其中男队方面:61公斤级李发彬、秦福林,67公斤级谌利军、冯吕栋,73公斤级石智勇、袁程飞,81公斤级吕小军、李大银,96公斤级田涛,109公斤级杨哲参赛;女队方面:49公斤级侯志慧、蒋惠花,55公斤级黎雅君、廖秋云,59公斤级陈桂明,64公斤级邓薇,76公斤级张旺丽,87公斤级汪周雨,+87公斤级孟苏平、李雯雯参赛。

据悉,中日韩举重赛是东亚传统赛事,每年举办一次,虽非重点赛事,以往中国队派出的经常是二三线选手。但今年中国举重队主力队员全员来到东京,正是由于举行比赛的体育馆正是明年东京奥运会比赛场馆,借奥运测试赛的机会提前适应和感受,为备战做好准备。

去年7月6日,国际举重联合会更改了举重竞赛级别的决定,对于中国举重队来说,新的级别设定意味着多个优势级别被砍,即便如此,中国选手大多选择了增重,石智勇也从原本的69公斤级改为73公斤级。明年的东京奥运会,他的对手中就包括着里约奥运会77公斤级冠军哈萨克人拉西莫夫。面对崭新的挑战,石智勇表示,有压力就有动力,“对手越强,我的求胜欲也越强。”



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统