当前位置 : 首页
>>工作动态 >>政务动态

体育不应只是分数 浙江省首届体育与素质教育发展论坛在杭州举行

发布日期:2020-01-17 10:43 访问次数: 信息来源:市体育局

1月12日,由浙江省体育局指导,浙江省体育产业联合会主办的浙江省首届体育与素质教育发展论坛于杭州市西湖区文体中心举办。

本届论坛设置了3个主要议题。共涵盖4场主题演讲,1场圆桌论坛,2场圆桌对话;邀请到10余位体育局、教育局领导,5位奥运、世界冠军,7位杭州名校校长,共30余位上台嘉宾,200多位家长代表,近千名体育教育从业者和20余家媒体汇聚于此,探索体育与素质教育的更多可能。

多位嘉宾谈到了体育和教育的关系,游泳世界冠军、浙江省校园防溺水大使、鹏之星创始人吴鹏在分享中说“我始终认为,体育教育,应该是孩子成长教育的一部分。体育不应只是分数,应该让体育回归教育”。

本次论坛活动过程中,还进行了体育后备人才基地——鹏之星游泳队发布仪式,培养出多位奥运冠军、世界冠军的功勋游泳教练朱志根担任游泳队总教练。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统