杭州市体育局聘请特邀行政执法监督员公告

杭州市体育局聘请特邀行政执法监督员公告

发布日期:2020-10-15 11:11 访问次数: 信息来源:市体育局

根据《关于印发杭州市体育局特邀行政执法监督员工作规则的通知》(杭体法产〔2017〕14号)的规定,杭州市体育局于2017年聘请的6位行政执法监督员已聘任期届满。为持续规范体育行政执法行为,加强行政执法监督力度,促进严格执法,维护行政相对人合法权益,杭州市体育局决定在全市范围内面向社会聘任第二届特邀行政执法监督员若干名,现将有关事项通告如下:

一、聘任范围

主要从新闻媒体工作者、律师、专家学者、体育协会和企业从业人员等社会人士中选聘。

二、聘任条件

(一)具有较强的法治观念和社会责任意识,支持体育法治建设;    

(二)热心公益事业,熟悉体育行政管理工作,具备相应的法律、政策等知识;   

(三)热心支持体育行政执法监督工作,能客观公正地进行行政执法监督;    

(四)具有本市户籍或者在本市连续居住三年以上,二十五周岁以上、六十五周岁以下,具备完全民事行为能力,身体健康,品行良好,未受刑事处罚,无其他不良信用记录。

三、聘任程序

(一)申报或定向邀请

通过个人自荐或企事业单位、其他组织推荐等方式,于2020年10月23日前将申报表(见附件)、身份证、学历、学位证书的电子版或扫描件发送至市体育局政策法规处电子邮箱:601459487@qq.com。

市体育局定向邀请的人员由我局另行通知。

(二)审核

市体育局对申报或定向邀请的人员在进行资格审查后,综合各方面条件确定拟聘请人员名单。

(三)公示

对拟聘请人员名单,市体育局通过局官网向社会公示。

(四)聘用

对公示期届满无异议的人员,经批准后,由市体育局颁发“特邀行政执法监督员证书”。

四、聘任期限

市体育局特邀行政执法监督员聘期为3年,期满后需要续聘的,按相关工作规则规定的程序办理,但是连续聘任一般不得超过两届。聘期内实行动态管理,对不能胜任工作或从事与监督员身份不符活动的,解除其监督员资格。

联系人:余洋       联系电话:0571-87960671

附件:杭州市体育局特邀行政执法监督员推荐(自荐)表.docx



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统