当前位置 : 首页
>>工作动态 >>政务动态

杭州市体育局召开“十四五”规划编制工作推进会

发布日期:2020-10-21 16:43 访问次数: 信息来源:市体育局

10月16日,市体育局召开“十四五”规划编制工作推进会,局党组书记、局长金承龙出席会议并讲话,局领导班子、机关各处室和系统各直属单位主要负责人参加会议。会议听取了规划财务处关于“十四五”规划编制工作开展情况的汇报,参会同志作了交流发言。


金承龙局长指出,杭州体育正处于中国特色社会主义新时代,处于亚运周期这一重要历史机遇期,处于竞技体育取得辉煌成绩这一发展水平上;同时,杭州体育又面临人均体育场地面积全省落后、业余训练场馆设施落后等挑战和瓶颈。编制杭州市体育发展“十四五”规划意义十分重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制和关于体育工作系列重要讲话和批示精神,必须打开视野、放大格局、开阔思路,全力以赴加快推进杭州体育“十四五”规划编制工作。


他指出,要坚持上下结合,既要吃准吃透中央、省市关于“十四五”规划编制工作和《体育强国建设纲要》等重要文件精神,又要和区县体育部门工作做好衔接;要坚持虚实结合,既要有强有力的理论支撑,又要有实效性举措;要坚持前后兼顾,统筹考虑“十四五”期间以及更远时期的杭州体育发展前景;要坚持左右考虑,要了解省内兄弟城市发展情况,同时对标北上广深等标杆城市的体育发展水平,深入研究“十四五”时期的杭州体育奋斗目标。  

他强调,机关各处室、系统各单位要继续深化规划文本编制工作,围绕本部门(单位)领域的主要任务和发展方向,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划编制工作中,形成合力、强化保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统