当前位置 : 首页
>>竞技体育 >>竞赛公告

关于调整《2020年杭州市小学生阳光体育网球(短网)锦标赛规程》相关条款的通知

发布日期:2020-11-11 09:59 访问次数: 信息来源:市体育局

各区、县(市)体育局:

对于下发的《2020年杭州市小学生阳光体育网球(短网)锦标赛规程》中关于标网和短网项目参加办法和竞赛办法的有关规定更正如下:

一、 参加方法

㈠标网:各单位可报领队1名,教练员2名(运动员人数不足20名的单位限报2人,不足10名的单位限报1名),男、女运动员共24名(其中甲、乙、丙组男、女运动员各4名)。

标网各组年龄规定:

甲组:2008年1月1日至2009年12月31日出生者。

乙组:2010年1月1日至2011年12月31日出生者。

丙组:2012年1月1日至2012年12月31日出生者

㈡短网:各单位可报领队1名,教练员2名(运动员人数不足10名的单位限报1名),男、女运动员共16名(其中甲、乙组男、女运动员各4名)

短网用球与场地:采用50%气压橙球,场地大小:长18.28m、宽8.23m

短网各组年龄规定:

甲组:2013年1月1日至2013年13月31日出生者

乙组:2014年1月1日以后出生者

㈢输送到省优秀运动队试训及转正的适龄运动员不能参加比赛。

二、竞赛方法

标网、短网团体赛都由两个单打和一个双打组成。出场顺序为:第一单打、第二单打和双打。每个团体至少要有三人以上参加,两个单打必须由两名队员出场参赛,并只允许两名单打参赛者的其中一名兼双打。每次团体赛运动员出场顺序采取任意排名的方法,按规定填写出场顺序表一式三份由领队或教练员签名后,于赛前三十分钟,比赛双方同时将该表递交赛会指定裁判员,经审查合格后将其中一份同时交予对方,出场顺序表一经交换,一律不准更改。

特此通知



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统