当前位置 : 首页
>>工作动态 >>最新通知

关于举办“全民健身·相约杭州”2021杭州市新年登高健身大会活动的通知

发布日期:2020-12-21 16:38 访问次数: 信息来源:市体育局

各有关单位:

为贯彻落实党的十九大精神和《“健康中国 2030”规划纲要》,促进全民健身与全民健康深度融合,牵引2021年体育事业开好头、起好步,经研究决定,举办“全民健身·相约杭州”2021杭州市新年登高健身大会活动。现将活动方案下发,请各单位积极组织报名参加。

特此通知。

“全民健身·相约杭州”2021杭州市新年

登高健身大会活动方案

一、主办单位

杭州市体育局

二、承办单位

杭州市登山运动协会

凤凰山管理处

三、支持单位

杭州市体育休闲行业协会

杭州市社会体育指导协会

四、时间和地点

2021年01月01日09:00—11:30

启动仪式地点:杭州市玉皇山景区入口

五、活动流程

08:30-09:00 市民到达玉皇山景区入口集合签到、领取臂贴

09:00-09:15 主持人介绍到场的领导、嘉宾

领导、嘉宾为市民代表纷发纪念品

09:15-09:20 领导宣布开幕

出席领导、嘉宾鸣笛发令

09:20-11:20 参与活动人员出发并返回起点处领取纪念品 

路线:

玉皇山正门——老玉宫——七星亭——山顶福星观——起点,全程5公里,1.5小时左右。

本次活动不计时间,不计名次,但鼓励进行完活动全程。

路线图:


六、参加人员

主承办单位领导、市民群众、新闻媒体等600人。

七、报名须知

(一)报名方法

1.个人报名。微信扫描二维码,进入“杭州社体”小程序使用微信扫描二维码,填写基本信息后点击报名即可。


2.团队报名。10人以上团队报名请联系杭州市登山运动协会,于文涛,18143464221。

(二)报名时间

即日起至2020年12月28日15:00前或报满为止。

(三)报名费用

报名费用:免费

享受福利:活动当日保险、纪念品、医疗救援服务。

名额:600人

(四)其他

1.本次登高活动属于体验类活动,不计时间,不计名次,但鼓励进行完活动全程。

2.参与者需75周岁以下,身体健康,不限性别。

八、活动规则及注意事项

1.由于登山时体力消耗较大,活动者必须在近期对身体进行检查。凡身体不适、心血管疾病患者、高血压、肾病、哮喘病、肺气肿、肺功能减退等患者严禁参加此次登山活动。       

2.登山时,速度一定要适宜,并注意中途休息。如果发现胸闷、头晕、眼睛发黑,要马上停下来休息并呼叫沿途工作人员请求帮助。登山要量力而行,如发现体力不支或下降,难以承受时,不要勉强向前。保持团队安全距离,前后带队时刻保持联络。

3.登山过程中必须严格按照活动组织单位设计的活动路线进行,严禁违规穿越。比赛过程中须增强自我保护意识,严禁无谓的冒险攀爬行为,注意安全。

4.活动期间服从组委会工作人员的指挥,共同维持秩序。

5.参与者在活动中有义务相互监督,相互激励,如遇到有队员受伤或突发疾病时应立即通知路边值勤的工作人员。  

6.请注意个人饮食卫生和山林防火,严禁在山野风景区内吸烟及使用明火。

7.注意环保,勿丢弃不能自然降解的垃圾。走进山野,尽量不破坏一草一木,不留下污染的痕迹。

8.如出现特殊情况,请及时拨打110求助。

9.为做好疫情防控工作,活动者须戴好口罩,建议随身携带好消毒物品。为防止人员过于密集,本次活动采取分批出发,防止人员过于密集。

九、疫情防控要求

1.设置应急区域。当出现发热、乏力、干咳等可疑症状人员时,及时到临时隔离区域进行暂时隔离,再按照相关规定处理。

2.加强健康监测。开赛前对所有参赛人员进行体温检测及消毒工作,工作人员在岗期间注意自身健康状况监测报告,做好个人防护。

3.应对发热或呼吸道等症状人员。对出现发热,乏力、干咳等症状的人员应要求及时佩戴口罩,实施临时隔离观察,立即安排就近发热门诊就医,其他人员做好自身防护。

4.应对疑似或确诊病例。当发现疑似或确诊病例时,须及时向相关部门报告并送定点医院就诊,配合做好密切接触人员的判定、追踪和管理。在专业人员指导下对其比赛活动场所及使用的物品进行消毒处理。

十、其他

如有不明事宜,请联系杭州市登山运动协会,联系人,于文涛,18143464221。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统