当前位置 : 首页
>>工作动态 >>他山之石

绿水青山串联美丽乡村新画卷,“体旅融合”点亮三省一市边界线

发布日期:2020-12-23 11:30 访问次数: 信息来源:体坛报

日前,长三角农业农村一体化发展推进会在嘉善举行。会上,首次对外发布10条长三角毗邻共建美丽乡村风景线。

据了解,我省与其余一市二省相连路线共有8条,值得一提的是,这其中“体育元素”颇为亮眼,丰富的山水资源和绿道建设为骑行、自驾、登山、徒步等户外运动提供了好去处。

其中,连接淳安与安徽黄山的新安江山水风景线就与今年入选长三角地区精品体育旅游线路皖浙一号旅游风景线(安徽黄山至浙江淳安)不谋而合。该路线全长约百里,将沿线各景区点、百佳摄影点、民宿客栈、采摘园、骑行道等各类乡村旅游点串联起来,总体形成沿江线型的全域旅游自驾公路,打造“中国东部自驾游天堂”。

杭州市临安区於潜镇是天目溪风景线上体育旅游的“网红”打卡地,一条天目溪绿道为游客锻炼、休憩、行走等活动提供了优美的生态环境。不仅如此,骑行漫游、嬉戏玩耍、登山徒步……绿道还催生出了亲子游的新业态。在天目溪绿道周边,户外拓展基地、中国耕织图文化园、农田果园等涉及文化、体育的项目纷纷落户。未来周边还将新增垂钓休闲等体育项目来丰富业态。

记者从省体育局经济处了解到,以今年入选长三角精品旅游目的地的千岛湖体育旅游度假区、安吉云上草原高山体育旅游度假区为例,正吸引越来越多长三角地区的游客。未来,省体育局将出台一系列产业融合发展政策和典型示范评选办法,共同构筑“体育+旅游”全域发展新模式。通过体育旅游,带动长三角乡村振兴一体化发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统