当前位置 : 首页
>>工作动态 >>新闻会客室

瑞士最高法院撤销涉及孙杨的裁决 世界反兴奋剂机构发声明回应

发布日期:2020-12-24 15:10 访问次数: 信息来源:人民日报

记者从瑞士洛桑获悉,孙杨瑞士律师团队已收到瑞士联邦最高法院判决结果,其判决结果为撤销国际体育仲裁法庭(CAS)此前涉及孙杨的裁决。截至发稿时,瑞士最高法院和CAS尚无正式表态。记者将跟踪报道此事进展。

今年2月28日,国际体育仲裁法庭宣布,中国游泳名将孙杨未能遵守世界反兴奋剂机构的规定,决定对孙杨禁赛8年。孙杨随后向瑞士联邦最高法院提出上诉。

孙杨案将发回重审,世界反兴奋剂机构发声明回应 

在得知瑞士最高法院撤销对孙杨的裁决后,WADA对此事发表声明称,已得知瑞士联邦最高法院支持孙杨对CAS判决的改判请求,会积极采取行动,在案件回到国际体育仲裁法庭后,继续陈述其立场。声明如下:

世界反兴奋剂机构(WADA)已获悉,瑞士联邦最高法庭决定支持中国游泳运动员孙扬的改判申请并撤销国际体育仲裁法庭(CAS)对其作出的禁赛裁决。

瑞士联邦法庭的裁决对CAS小组主席提出了质疑,对本案的实质内容不作任何评论。

在CAS裁决中,WADA显然占了上风,能够证明国际泳联(FINA)最初裁决的许多方面在《世界反兴奋剂规则》和相关检测标准下均不正确,在案件回到CAS由其他主席主持的仲裁小组时,WADA将继续陈述其立场。

目前,WADA尚未收到法庭完整的裁决,因此无法进一步发表评论。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统