当前位置 : 首页
>>工作动态 >>新闻会客室

杭州亚运会拉快筹办“进度条” !今天周江勇到项目现场调研,强调这些重点

发布日期:2020-03-17 16:43 访问次数: 信息来源:杭州发布

今天上午,省委常委、市委书记周江勇调研亚运会、亚残运会筹办工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,牢记使命、不负众望,在毫不放松抓好疫情防控的同时,有力有序有效推进亚运会、亚残运会各项筹办工作,全面提升城市能级和全民健康水平。许明、缪承潮、陈卫强参加。

杭州亚运会在建场馆和设施项目正在追赶着建设“进度条”。目前40个在建亚运场馆及设施项目已实现全面复工,返岗率已达100%。

在杭州市体育馆,周江勇详细了解拳击竞赛项目场馆建设情况,现场察看工地疫情防控措施,要求在做好疫情防控的同时,按照既定目标,合理安排工期,保质保量完成项目建设任务。

钱塘江南岸塔吊林立、机器轰鸣,亚运村项目正在紧锣密鼓建设中。目前,亚运村80多万方的地下主体结构全部完成,“双过半”任务目标全面完成。周江勇详细了解亚运村整体规划、生态保护、赛时功能、赛后利用等情况,称赞项目进展卓有成效,叮嘱要把好安全关和质量关,注重项目建设与周边环境融为一体。同时,要加强复工复产人员生活保障,坚决克服暂时困难,加快项目建设进度。

随后,周江勇主持召开座谈会,听取有关情况汇报。他在充分肯定前一阶段亚运会、亚残运会筹办工作取得的成绩后指出,要坚持“短赛事、长过程、全提升”,以更高站位、更宽视野,深入实施杭州亚运会城市行动计划,统筹推进完善基础设施、创新社会治理、全民健身运动等各项工作,使筹办亚运会、亚残运会的过程成为提升城市综合能级和国际化水平、提高市民文明素质、推动健康杭州建设的过程。

·要坚持“小现场、广传播、大影响”,精心策划国际营销,加强线上线下互动,加大品牌传播力度,着力打造更多聚焦点、兴奋点,放大综合效应,促进亚运氛围持续升温。

·要坚持“重创新、聚合力、守底线”,坚决扛起主体责任,加快理念创新、制度创新、技术创新、模式创新,以扎实过硬的作风做好筹办工作。

·要加强数字赋能,不断拓展应用场景,提高数字化办会水平,更好彰显“智能亚运”特色。

·要将绿色、低碳、节能、环保理念注入赛事筹办组织全过程,推动环保技术应用,积极倡导低碳循环的生产生活方式,打造“资源节约型、环境友好型”亚运会。

·要强化上下左右协同,搭建干事创业平台,构建各条战线“多兵种联合作战”模式,进一步提升团队的凝聚力、战斗力。

·要守牢安全、廉政等底线,坚持阳光透明、公开公正,把每一个项目都建设成为经得起历史和人民检验的精品工程、安全工程、廉洁工程、惠民工程。

今年亚运村主体结顶、吉祥物发布

今年,是杭州亚运会、亚残运会筹办各项工作加速推进、攻坚克难之年。杭州亚组委相关负责人表示,涉及全省的53个比赛场馆,今年有42个基本完工,完成总工程量的85%以上,其余年底前全面开工。亚运村主体要结顶,完成总工程量的80%以上。

去年4月启动的杭州亚运会、亚残运会吉祥物设计方案全球征集,收到了来自海内外4633件作品,目前评审工作基本结束,将于近期发布。此外,开闭幕式方案征集共收到104件应征作品,定向征集目前正在与多个导演团队洽谈中,今年要敲定开闭幕式导演团队。

上周,杭州亚运会官方赞助商和官方供应商征集正式启动,这也标志着杭州亚运会市场开发工作进入加速阶段。在杭州亚运会“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念中,“智能”是一个很亮眼的词汇。如何让亚运会“聪明”起来,也让人充满期待。目前,杭州亚组委围绕办赛、参赛和观赛三大领域,组织阿里巴巴等领军企业参与智能模块建设,已完成智能指挥、智能安防、智能生活、智能表演等9大领域187 份智能亚运重点项目应征解决方案的初审。

目前,亚残运会总体工作计划已编制完成,基本确定22个竞赛项目,其中包括19个残奥会竞赛项目和3个非残奥会竞赛项目。亚残会徽设计方案、口号也将于今年发布。

此外,今年还将深入开展形式多样的“全民参与•共享亚运”公众参与活动,举办亚奥理事会大家庭国家和地区“迎杭州亚运会趣味跑”活动。启动亚运会、亚残运会主题歌和主题音乐征集,唱响“亚运好声音”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统