当前位置 : 首页
>>工作动态 >>新闻会客室

“全民健身、共享亚运”标志(LOGO)设计方案征集活动公告

发布日期:2020-03-24 16:10 访问次数: 信息来源:市体育局

为深入贯彻落实全民健身国家战略和习近平总书记“把体育健身同人民健康结合起来”重要指示精神,深入实施《体育强国建设纲要》和“健康中国行动”,全力筹办好2022年杭州亚运会,倡导健康文明的生活方式,推动全民健身与全民健康深度融合,营造良好全民健身和参与亚运服务保障浓厚氛围,全面提升市民健康水平和生活品质,我市拟推出“全民健身、共享亚运”十大行动计划。

标志(LOGO)是“全民健身、共享亚运”十大行动计划品牌形象和活动景观的重要组成部分。为打造高品质的“全民健身、共享亚运”行动,统一宣传标识,特向社会征集“全民健身、共享亚运”标志(LOGO)设计方案。杭州市社会体育指导协会受杭州市体育局委托,组织开展本次征集活动。衷心欢迎广大社会人士和机构组织踊跃参与本次征集活动,为杭州群众体育事业贡献智慧和力量。

一、征集对象

1.具有专业设计能力的机构、个人,各类高等院校设计专业的学生及设计爱好者。

2.全民健身参与者、体育爱好者。

3.其他市民。

二、作品要求

1.标志设计方案应包含标志(LOGO)创意设计图、名称及创意设计说明。

2.标志设计应便于宣传、推广,适合在多种场合和载体上推广使用。

3.“全民健身、共享亚运”标志设计应包括:图形标识、中英文文字及设计;其中,图形标识应突出主题,创意独特,体现杭州市群众体育全民参与和科学指导的工作特点,具有中国风范和杭州韵味,体现体育精神和亚运元素,视觉形象鲜明、简洁、明快,便于识别和记忆,具备足够的视觉感染力和直观的整体美感。不得与其他标志近似或雷同,并适应各类媒体传播。

4.作品的创意及理念说明,应充分表述标识意义、设计构思、创作理念及图样的尺寸、比例、色值等,说明不超过1000字。

5.投稿文件应为.jpg图片格式、RGB色彩空间、A4尺寸、分辨率300dpi。

三、投稿说明

1.投稿邮箱为hzshtyzd@qq.com,并在邮件主题中注明“‘全民健身、共享亚运’标志(LOGO)设计投稿”。投稿主体可以是个人或团体,可以单独完成作品,也可与其他人共同完成一件或几件作品。

2.投稿邮件内应附投稿文件、征集信息表,以团体名义提交作品的投稿须提交相关单位证明一份。

3.应征作品在评选揭晓前,不得交付其他单位使用;如因作者一稿多投,引起经济和法律纠纷,由作者承担责任。应征作品如有抄袭侵权,由作者承担责任。

4.投稿作品相同者,以活动组织方先期收到者为准。

5.本次征集不收取任何费用,作者自行承担创作费用及应征投稿的其他费用,所有来稿一律不予退还,请作者务必保留分辨率至少为300dpi(AI、PSD、CDR等)的原始文件。

四、征集和评选时间

1.征集时间:3月24日-4月20日

2.评选时间:4月20日—4月28日

(具体时间若有改动,以活动官方通知为准)

五、评审程序及奖项设置

征集完毕后,将对应征方案进行形式审核,并组织评审委员会,对所有通过形式审核的应征作品进行评审,评选出不多于6件的优秀作品入围,经过严格规范的程序,最终在入围作品中选择终选优秀作品不多于1件。

1、终选优秀作品:奖励人民币5000元,并颁发获奖证书。

2、其他入围优秀作品:分别奖励人民币1000元,并颁发获奖证书。

上述奖金金额均指税前金额。获奖者应按照中华人民共和国的法律规定纳税。同一获奖作品有多个作者的,征集单位将奖金和获奖证书交付第一作者或由全体作者共同书面指定的代表。评选揭晓后,征集单位将在杭州市体育局网站上公布获奖名单。

六、应征作品及相关资料的处理和知识产权归属

1.所有寄送至征集单位的应征作品及相关资料(包括但不限于应征作品、报名表格、知识产权承诺函及身份证明文件)恕不退还。

2.应征者同意其对应征作品所享有的全部知识产权,应按应征者签署的知识产权承诺函所述处理。知识产权承诺函的签署是应征作品评选的必要条件。

3.应征者同意其应征作品一经入围,须与征集单位签订应征作品知识产权归属合同。知识产权归属合同的签署是应征作品入围的必要条件。

4.主办单位自收到应征作品时起即享有全部应征作品的无偿使用权,并可做出版、发表及宣传的用途及行使其他作品的非人身性权利。

七、其他

设计方案征集信息表附件可前往杭州市体育局官网相关页面进行下载,如有相关问题请联系工作人员,联系人:于文涛,联系方式:0571-85291960,18143464221。

附件:“全民健身、共享亚运”标志(LOGO)设计方案征集信息表

姓名

所在单位或组织

性别

身份证号

通讯地址

移动电话

个人邮箱

作品创意及

理念说明

可另附

 “全民健身、共享亚运”标志(LOGO)设计方案征集信息表.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统