当前位置 : 首页
>>工作动态 >>政务动态

局党组书记、局长金承龙一行检查指导训练单位复学复训工作

发布日期:2020-03-28 18:07 访问次数: 信息来源:市体育局

为贯彻落实省、市委关于有力有序有效抓好“双线作战”的工作部署,随着复学复训工作的有序推进,杭州市体育局部分训练单位已开始运动员复训。3月27日下午,杭州市体育局党组书记、局长金承龙赴直属训练单位检查指导疫情防控和复学复训工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委省政府、市委市政府部署要求,围绕市体育局坚持“一低两零三不能”,勇当体育发展排头兵年度工作主题,坚信信心和决心,在毫不懈怠做好疫情防控工作的前提下,加快推进复学复训工作,科学谋划、稳步分步推进训练工作,加强与上级体育部门的沟通和联系,落实好“奥运保障计划”、“亚运争光”保障计划,努力把疫情对竞技体育训练备战工作的影响降到最低。局党组成员、副局长吴璐琪陪同检查。

金承龙局长首先来到杭州市陈经纶体育学校游泳馆,查看了防疫设施设备配备和游泳队复训情况。他指出,要全面深入细致做好人员信息采集、校园清洁消毒、防控物资准备、隔离室安排等各项春季开学准备工作。运用大数据精密智控做好运动员返训工作,关心运动员身心健康,加强卫生健康教育,提高个人防控能力,科学合理安排复学复训。 

(金承龙局长查看市陈经纶体育学校配备感应水龙头情况)

在杭州市水上运动中心训练基地,金承龙局长先后查看了训练室、船库等区域,详细询问了中心办公区和生活区的设施设备配备情况,同复训教练员和运动员亲切交流,了解关心他们的生活和训练状况,叮嘱他们要养成良好的卫生习惯,鼓励他们铆足精神,刻苦训练,积极展现出杭州体育人的精气神。

最后,金承龙局长来到杭州市体育发展集团体育中心青少年足球外训点,观看了足球队训练情况,仔细了解运动员管理、物资储备、服务保障等工作情况,要求加强联防联控,在守牢安全底线的前提下,不断提高训练效率,把失去的时间抢回来。     

金承龙局长强调,一是要提高思想认识,充分贯彻好局党组坚持“一低两零三不能”,勇当体育发展排头兵年度工作主题,在科学研判疫情防控的基础上逐步全面恢复训练,将复训工作做实,做细,做优,做出彩。二是要保持高度警惕,根据疫情发展的阶段性特征,实施精准有效的防护措施,建立预警机制,强化内部管理,抓好人员排查、进出管理、环境卫生、物资储备、宣传教育等工作。三是要优化复训细节,实行错峰训练,加强人文关怀,把握好训练的节奏和强度,控制好运动员训练、生活的空间密度,在确保安全防控的基础上合理安排好训练工作。四是要坚持防控到底,以“不能松,不能等,不能忘”的政治自觉和行动自觉,一鼓作气,咬紧牙关,确保两手抓,两手硬,两战赢。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统