当前位置 : 首页
>>工作动态 >>政务动态

金承龙局长检查指导市体育馆“两零一低”奋斗目标落实情况

发布日期:2020-03-05 09:15 访问次数: 信息来源:市体育局

3月4日上午,杭州市体育局党组书记、局长金承龙赴市体育馆,就市体育馆亚运会拳击场馆改造提升工程复工进行检查指导。局党组成员、副局长王黎陪同。

金承龙局长一行首先围绕主馆外围,实地查看复工施工情况。紧接戴安全帽进入主馆,仔细查看馆内改建进展现状,重点询问了内场改建设计关键环节。在详细听取疫情防控情况和体育馆工程进度汇报后,金承龙局长强调:

一是疫情防控不能松。当前疫情防控形势依然严峻复杂,输入性风险仍然存在,要记住“非典疫情”的历史教训,必须坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终把疫情防控作为当前和今后一个时期必须完成的一项重要政治任务来抓,努力实现“两零一低”奋斗目标。

二是复工复产不能等。要围绕局党组提出的“两零一低”目标要求,既要持续发力抓疫情防控,又要统筹兼顾抓复工复产。要保证工人数量,科学调整工序,坚决把因疫情影响拖延的时间赶上去,确保年底前完工的目标不能改变。要抓住重点全程监管质量,主馆顶棚的质量是重点,对悬梁钢索的安全使用年限要有权威检测,保证工程材料质量。施工单位也要把好关,体育馆班子都要到一线去,仔细盯牢掌握情况。要始终树立安全意识。要高度重视地下室基坑开挖、主馆屋面改造、顶棚施工、结构加固等重难点环节的安全监管;要明确分工,层层压实责任;要科学分析研判,及时精准掌握情况;要建立理顺综合协调机制,完善安全应急预案措施,提升应急处理能力,确保改建工程安全。要坚持“修旧如旧,能保尽保”的原则,特别是主馆几处水磨石和南面马赛克墙体画等历史印迹要尽量修复保留,更好体现文保建筑的文化底蕴。

三是经验教训不能忘。疫情防控工作中的经验、教训要认真总结、深刻汲取。要做好通风换气、清洁消毒等防控工作。要强化人员健康管理,做好复工人员摸排登记和健康状况报告,及时排查防控设施设备和改造提升防控条件,妥善安排复工人员的食、宿、行。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统