当前位置 : 首页
>>工作动态 >>他山之石

“体育+”成温州旅游新突破口

发布日期:2020-05-11 14:42 访问次数: 信息来源:体坛报

南塘夜画、铁定溜溜,多种业态带来玩法升级;分时预约、限时进园,多措并举严守疫情防线。5月初,温州多数景区一改以往“人从众”模式,通过体育元素实现景区向乡村、营地、民宿等特色目的地引流,呈现多点开花的态势。

连日来,雁荡山全面推行实名制预约入园。其中,飞拉达攀岩,铁定溜溜惊险刺激的溜索、滑道等项目,吸引了许多户外运动爱好者去体验。

而永嘉楠溪江景区植入多样活动,推出游玩新项目,让游客有更丰富的体验。龙湾潭景区重装升级,推出了引发游客刺激尖叫的“魔鬼秋千”;永嘉书院在假期增加了直升机俯瞰楠溪江的空中游线,并将游客接待量严格控制在核定最大承载量的30%以内。

泰顺推出了2020华东大峡谷氡泉旅游度假区首届冰雕艺术节,长约20米蛟龙出海冰雕双滑梯、本土特色的廊桥冰雕、冰上漂移车、冰上保龄球、冰上乒乓球、冰上台球等特色项目,让人目不暇接。

鹿城江心屿重新开门迎客,夜游菜单丰富多彩。南塘推出全新的塘河夜画,通过水上光影表演和沉浸式体验,让游客领略千年瓯越文化;洞头区首日进岛游客数突破3万,除了仙叠岩、半屏山等传统景区外,海上高空蹦极、百岛森林乐园、快艇、帆船等时尚体旅项目也备受游客青睐。

瓯海区泽雅镇近期的游客量较去年同期略有增长,主要增长点位于今年全新打造的龙溪乡村振兴示范带沿线各体验点。泽雅龙溪沿岸新推出的永宁桥游船、户外运动体验点。

此外,在此前的“五一”假期,温州多地积极利用“体育+”的引流作用,倒逼景点进行产业升级。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统