当前位置 : 首页
>>工作动态 >>新闻会客室

全国智能体育大赛建德城市赛昨日启动 智能体育线上赛让“天涯变咫尺”

发布日期:2020-05-18 16:01 访问次数: 信息来源:体坛报

昨日,第二届全国智能体育大赛城市赛——“2020建德17℃新安江马拉松线上赛”在浙江建德市新安江体育馆正式启动。

据了解,在“外防输入,内防反弹”的疫情防控时期,本次赛事将全部在线上完成,共有智能跑步、智能骑行和智能划船共三个大项六个小项。以竞技体育为表现形式,通过各种高科技的植入,让竞技过程拥有社交和娱乐的功能。

在4月15日到10月15日为期6个月的时间里,全国各地的跑步、骑行和划船运动的爱好者、网友、游客及建德本地市民均可以通过“全国智能体育大赛”微信公众号报名参与,借助身边的智能运动器械超越时空开展角逐,交流竞技。参赛者完成指定比赛,可以获得电子完赛证书,同时赢取风景名胜地建德市特意准备的建德旅游大礼包。

启动仪式上,接入了全国各地的线上跑友代表,大家与现场智能跑步机上的运动员代表一起,随着发令枪响,展开了线上马拉松竞技。

他们通过智能跑步,游览了建德当地的“好山好水”。3D实景图像通过电视屏幕展现在参赛者面前,让参赛者足不出户,就能欣赏到建德秀丽的山水风光。建德登山协会的邢秀萍是才开始登山的“新人”。当天,她也来到了现场体验,满头大汗的她告诉记者“如果天气不好,在家也能体验到运动的乐趣,这些风景,有时候真的让我以为是在户外运动。”

技术宅魏超则偷偷拉着组委会的工作人员,打听这些智能体育设备的价格。“如果可以,我希望家里能把这些都配齐,这样一家人都可以来体验,把运动变成了一种游戏,在不知不觉中身体得到了锻炼。”

“疫情停止了赛事,但是疫情没有停止运动。”浙江省体育局副局长李华亲身体验过后也赞不绝口,他说,在发展线下体育运动的同时,线上运动给我们一个很有想象的空间,将空间的距离无限缩小。“在线上,我们可以交流、互动。一起运动,一起竞赛,共同快乐。”



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统