当前位置 : 首页
>>群众体育 >>群体信息

建设500公里绿道,推广100条精品线路 杭州绿道这张金名片越扮越靓

发布日期:2020-05-21 16:00 访问次数: 信息来源:体坛报

杭州绿道建设,今年迈入了高目标、高颜值、高标准的推进阶段。

5月19日,来自杭州市建委、市绿道办的消息,今年杭州绿道将建设500公里,打造3个精品绿道环,集中推广100条精品线路,为2019-2021年杭州绿道建设的“双千计划”(新建1000公里、改造1000公里)写下一个浓墨重彩的“分号”,为杭州加快融入全省大花园建设、争创国家级全域绿道示范城市打好基础。

率先实现“5分钟见绿”

如今,杭州市70%已建成区的市民百姓已经可以实现“5分钟见绿”的诗意绿道生活。根据杭州绿道建设三年行动计划,到2021年底,杭州将在全国率先实现“建成区5分钟步行可达绿道网”的目标。

为尽快完成三年行动目标,杭州市绿道办计划今年全市完成500公里绿道建设,建成上塘河-皋亭山绿道环、庆隆绿道环、桐庐沿江环线3条精品环线约30公里,加快推进西溪湿地绿道环等17条环线建设。

截至4月底,杭州全市绿道建设总开工率达75.13%,已建设绿道100.74公里,其中新建项目已完成71.84公里,改造项目完成28.9公里。

推广绿道环精品线路

去年9月,杭州绿道地图导航查询功能在高德导航系统正式上线。该年底,杭州市绿道办在此基础上,策划推选100条精品绿道线路,制作了《杭州绿道100导览图》,计划将更多“养在深闺”不为人熟知的“高颜值”绿道线路展示出来。

“今年下半年,我们将深化与高德公司的战略合作,将100条精品绿道线路信息录入高德系统,进一步更新完善杭州绿道的导航查询功能,提升市民导航查询绿道的使用效果。”杭州市绿道办相关负责人表示。

同时,杭州市绿道办还将扩大100条精品绿道宣传力度,策划制作面向市民游客发放的,包含亮点绿道吃喝玩乐全攻略在内的宣传手册和微信网页界面等,让越来越多的精品绿道成为新晋“网红”绿道,让更多市民能够更便捷、更舒适地走进绿道。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统