当前位置 : 首页
>>体育社团 >>体总信息

老师直言学到救命绝活,防溺水安全宣传走进幼儿园

发布日期:2020-06-24 16:13 访问次数: 信息来源:体坛报

近日,杭州市水上救生志愿者服务队的救生志愿者走进杭州师范大学教育学院学正幼儿园,为全体老师进行了一场防溺水宣讲,增强老师关于防溺水安全教育的知识,也提升了教师的自救能力。

说起这堂防溺水宣讲课,杭州师范大学教育学院学正幼儿园老师苏礼明用连续几个“原来”惊叹,有种恍然大悟的感觉,学到了很多之前没有意识到的防溺水知识。

救生志愿者团队现场为老师讲述了大字漂、水母漂、仰漂的自救方法,并请队员进行示范。此外,救生志愿者在讲解互救方法的时候,特别提醒要坚持四大原则:团队原则、岸上原则、器材原则、次序原则。

据了解,杭州师范大学教育学院学正幼儿园地处钱塘江畔,增强老师和学生防溺水安全教育非常有必要。“大字漂对孩子来说很有用,万一掉水里面去了,避免拼命挣扎、放松,使用大字漂姿势,就会浮起来。” 苏礼明表示,万一有人落水,不可以手拉手直接救助,可以采用身边的东西进行救助,矿泉水瓶,包,雨伞等方法。“这堂课自救和互救宣讲环节印象最深,让我们知道了最简单的自救方法、互救原则。原来最简单的方法矿泉水瓶关键时候也可以救人。”

在宣讲过程中,救生志愿者还特别提醒,幼儿园阶段的孩子年龄还小,身体和心智还达不到互救能力,在防溺水宣讲的时候只教孩子们自救就可以了。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统