当前位置 : 首页
>>工作动态 >>他山之石

连续举办11年 绍兴民间高手奋“泳”争先

发布日期:2020-07-14 16:44 访问次数: 信息来源:体坛报

7月11日上午,难得的晴好天气,来自绍兴市各地14支代表队139位民间游泳高手欢聚越城区大滩水域,“打卡”2020年绍兴“7·16”游泳全民健身系列活动暨中国·绍兴第11届公开水域游泳公开赛。

“7·16”是毛泽东同志畅游长江纪念日,据绍兴市游泳协会主席华民介绍,为充分发挥“7·16”全民健身引领示范作用,更广泛的宣传健身安全游泳,健康游泳,快乐游泳和游泳文化,促进全民健身游泳的开展,这项活动(赛事)迄今已经连续举办了11个年头,除了大滩,各县市区近日也会跟进举办相关的活动(比赛)。

作为绍兴举办历史最久的公开水域游泳赛事之一,赛事分为接力组(4×100米男女混合自由泳接力)和个人项目(男女1000米)两部分。其中个人项目分男、女40周岁及以下组和40周岁以上组。

参赛选手中,有的是夫妻双双参加,有的是一家三口一起下水,兄弟姐妹经常游泳的也有好几对。经过激烈的奋“泳”争先,高乐高游泳俱乐部、向阳游泳俱乐部、嵊州市游泳协会分别获4×100米自由泳接力赛前三名。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统