当前位置 : 首页
>>工作动态 >>新闻会客室

杭州“国球中心”顶面合拢 大运河亚运公园明年3月见

发布日期:2020-07-30 15:07 访问次数: 信息来源:体坛报

日前,随着大运河亚运公园在建的乒乓球馆施工现场的最后一块网架缓缓吊起与相邻的两块拼接,至此,杭州市民口中的“国球中心”屋面钢网顺利合拢。

据悉,“国球中心”建筑面积21477平方米,分为三层,地下一层,地上二层,共设7500座观众席,未来将举办亚运会乒乓球比赛。而大运河亚运公园作为2022年杭州亚运会53个竞技场馆之一,是杭州主城区范围内唯一的新建场馆,也是仅有的集公园、场馆、商业于一体的运动综合体。

拱墅区城中村改造工程指挥部、大运河亚运公园项目负责人告诉记者,该项目的设计造型复杂,施工也比较大。“前段时间的梅雨给拼接工作造成一定影响,为圆满完成亚组委及区委区政府制定的任务目标,全体人员吃在工地、睡在工地,抢进度保工期,在经历一个半月汛期的情况下,按期高质量完成体育馆屋面钢网架的施工任务。”

大运河亚运公园占地701亩,总建筑面积18.5万平方米,项目配套除乒乓球馆外,还包括5000座的“杭州伞”(杭州亚运会曲棍球比赛场)、亚运广场、全民健身中心、媒体中心、商业峡谷,园区内还设有3.6公里跑道、14000平方米人工湖、1.6公里城市河道,满足各类体育项目需求。

值得一提的是,大运河亚运公园还将秉承科技亚运理念,打造智慧场馆,实现5G全覆盖,拟引入无人驾驶接驳系统、无人机配送、0-7岁儿童共享代步系统等,科技感满满。该项目计划将于明年3月完成主体验收,届时杭州市民不仅能迎来家门口的体育盛事,还将又拥有一处全新的运动休闲场所。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统