当前位置 : 首页
>>工作动态 >>最新通知

关于举办2020年杭州市第一期二级社会体育指导员培训班的通知

发布日期:2020-08-21 10:08 访问次数: 信息来源:市体育局

各区、县(市)文广旅体局(社发局),各市级协会,各有关单位:

为贯彻落实《杭州市全民健身实施计划》(2016-2020年),加强社会体育指导员队伍建设,发挥社会体育指导员的组织管理作用,促进我市全民健身事业更快更好发展,经研究,决定举办2020年杭州市第一期二级社会体育指导员培训班。现将具体事宜通知如下:

一、培训时间及地点

时间:2020年9月2-3日

地点:杭州吴山品悦豪华精选酒店(上城区河坊街388号)

二、培训实施

根据国家体育总局下发的有关培训大纲和教材,结合我市全民健身工作实际,讲授社会体育指导员的工作规范、基本知识、组织管理、体育健身指导等内容。培训考核合格为申请二级社会体育指导员证书的条件之一。

三、培训对象

(一)三级社会体育指导员晋升至二级,在担任三级社会体育指导员期间,原则上要求公益指导服务满160个小时以上;

(二)近5年取得高等体育专业学历的人员、在职体育教师、职业社会体育指导员、教练员和优秀运动员;

(三)做出突出贡献的社会体育指导员,在申请晋升等级称号和报名培训时,可以适当放宽连续开展志愿服务年限的要求。

四、报名与报到

(一)各单位请于8月31日前将报名人员信息汇总后报至杭州市社会体育指导协会邮箱hzshtyzd@qq.com(联系人:于文涛,联系电话:0571-85291960、18143464221)。

(二)申请二级社会体育指导员需准备以下资料,会务组将协助学员按程序提交申请:

1. 2020年杭州市二级社会体育指导员培训班报名表、社会体育指导员技术等级称号申请审批表(所在单位或体育组织盖章推荐的申请书,自行贴上照片)、2张彩色一寸照片(反面须写上姓名)、1张身份证复印件(须复印身份证正反面);

2.三级社会体育指导员技术资格证书或高等体育专业学历、体育教师、职业社会体育指导员、教练员、优秀运动员资质证书;

3.经单项体育协会推荐,需提交该体育项目的技能培训合格证书;

4.参加继续培训、工作交流和展示活动的证书或证明。

(三)每区、县(市)可推荐10人报名,各市级体育协会可推荐1-2人报名,经资料审核合格者方可参加培训,培训总规模200人,审核合格人数超出培训规模时,按报名顺序兼顾公平原则安排。

(四)培训人员于9月2日9:00到吴山品悦豪华精选酒店(上城区河坊街388号)报到。

五、有关要求

(一)培训期间食宿费按《杭州市市级机关培训费管理规定》执行,其他费用自理。

(二)参加培训学员须身体健康,并在全民健身活动中组织、指导当地群众积极开展全民健身活动。

(三)参加培训学员请穿着适宜运动的服装和鞋。

六、未尽事宜,另行通知。

关于举办2020年杭州市第一期二级社会体育指导员培训班的通知.pdf



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统