当前位置 : 首页
>>工作动态 >>他山之石

浙江体育文化“代言人”全新亮相 孟关良、严诗敏唱响体育文化“好声音”

发布日期:2020-08-04 15:19 访问次数: 信息来源:体坛报

盛夏时节,台风过境,海边小城三门县迎来了一群特殊的客人。8月3日,由省体育记协主办,体坛报社承办的第四届全省体育文化宣传展示推广会在此举行。

今年是全面建成小康社会的决胜之年,省内诸多体育传媒、体育社团、体育企业齐聚一堂,共话体育小康生活。两届奥运皮划艇冠军孟关良、赛艇世界冠军严诗敏现身会场,与各体育部门代表共同唱响浙江体育文化“好声音”。

省体育局党组成员、副局长吕林(左一)和浙江体育职业技术学院党委书记郭海英(右一)分别为孟关良、严诗敏授牌

冠军们的新使命、新担当

“要当好浙江体育文化的‘引路人’!”现场,两位冠军成为了全省体育文化宣传推广大使后共同发声。自启动聘请宣传推广大使工程以来,已有三位世界冠军、一位奥运冠军成为了“引路人”。此次孟关良、严诗敏的加入,预示着浙江体育文化宣传事业再添新力量。

作为新任大使,如何理解“体育文化”?既有运动员经历又有行政工作经验的孟关良有着深刻体会,在他看来, 体育文化是时代精神、民族精神的重要组成部分,具有巨大影响力、号召力、凝聚力,在建设体育强省过程中,体育文化被赋予新的意义和地位。讲好浙江体育文化故事,传播浙江体育好声音将是他担任大使的重要使命和责任。

推广体育文化,另一位宣传推广大使严诗敏“一直在路上”。这些年来,她始终热心参与各类群众体育活动,身先士卒地带领群众积极参与体育运动、推广体育文化。“如今身为推广大使,我会进一步当好浙江体育文化的代言人、推广者,展示浙江体育新风采。”严诗敏如是说。

特殊时期谋发展

体育精神显力量

疫情之下,体育部门、媒体、社团如何再出发?这是摆在与会代表面前的共同问题。事实上,面对突如其来的疫情,体育行业受到了较大冲击。危中有机,转危为机,全省体育人以体育精神淬炼内功,渡过难关。

现场不少参会代表表示,疫情来临,正是发扬不屈不挠的体育文化、体育精神之时。事实上,讲好浙江体育故事是文化软实力显著增强的重要标志,也是全面小康不可或缺的一环。传播浙江体育故事、讲好浙江体育文化故事需要多方面形成合力,如此才能让更多人通过体育了解浙江。

提升文化软实力

体育人凝心更聚力

会上,各参展单位的展示引来了阵阵掌声,大家不时互动交流。梵想体育董事长蔡想第一时间晒出了朋友圈。他表示,在与各级体育部门、体育产业同仁的交流中碰撞出了新的思想火花,梵想体育愿为宣传浙江体育文化尽一份力。

“线上”热闹,“线下”同样精彩。从“笔杆子”到“做赛事”,钱江晚报代表现场分享了传统媒体的转型之路——打造属于自己的赛事IP,激励更多人参与体育运动、推广体育文化。此外,体育+教育、体育+科技、体育+慈善等议题引起了热议,展示了不同部门、行业对于浙江体育文化的全新理解。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统