当前位置 : 首页
>>工作动态 >>新闻会客室

毅行大会来啦!这件事还是第一次!完成就能抽奖

发布日期:2020-09-28 10:01 访问次数: 信息来源:市体育局

9月29日下午,“全民健身·共享亚运”浙江省第二届“绿道健走大赛”、杭州毅行大会暨绿道毅行系列活动将在拱墅民星大舞台广场正式启动。本次毅行大会首次推出线上、线下赛,哪些人可以报名?如何报名?看好啦!

本次活动以“全民健身·共享亚运”为主题,是依托全省绿道这一高品质运动休闲平台举行的绿道体系赛事。全省90个县市区将同步开展,杭州毅行大会暨绿道毅行系列活动同时启动。参与活动的市民在选定的绿道上进行为期30天的线上绿道毅行。

国际(杭州)毅行大会首次推出线上、线下赛

杭州毅行大会暨绿道毅行系列活动将国际(杭州)毅行大会这一项全民健身品牌活动与当前市委、市政府着力打造的绿道体系融合在一起,通过体育健身与绿道建设的融合,共同践行绿色生态发展理念、共同倡导健康生活方式,引导市民广泛参与体育文化活动,营造全民健身·共享亚运的浓厚氛围。

国际(杭州)毅行大会已成功举办了9届,在常态化疫情防控形势下,本届赛事分线上赛和线下赛两个板块,线上赛面向全市开放报名参与,依托微信小程序平台,绿道毅行打卡的方式,打造参与度广、趣味性强的全民线上赛。

线上绿道毅行将于9月30日开始,一直持续到10月29日结束,为期30天。线下杭州毅行大会将于10月31日举行,杭州各区、县(市)、管委会联动,1个主会场和13个分会场将实时同频分享开幕式,同时出发。

线上绿道毅行30天,“毅”起点亮杭州地图

绿道,美丽杭州的“脉络”。近年来,杭州绿道品牌已经成为杭州生态文明建设的又一块金字招牌。截至2019年底,杭州已建成环湖、沿山、沿江、沿路、沿河、湿地、公园、乡村绿道等8种类型约3363公里,主城区范围内基本实现“5分钟步行可达绿道网”的建设目标,有八条绿道被评为“浙江省最美绿道”,最美绿道量居全省第一。杭州绿道网的持续加密,既释放着让人民在家门口享受绿色生态空间的“获得感”,也进一步打响了绿道经济,带动了生态游、乡村游、健康游,持续助力乡村振兴。

本次线上绿道毅行活动旨在用体育运动方式引导市民体验生态美丽的绿道,感受杭州独特韵味别样精彩的城市休闲新空间,亚运时代全民健身的新风尚,创建杭州绿道赛事新名片。

经过统计,杭州市共确定400余条绿道作为本次活动的毅行路线,市民可就近选择绿道参与体验。线上绿道毅行共设置全民毅行·打卡最美绿道、全民毅行·解锁主城区、全民毅行·挑战中心城区和全民毅行·点亮美丽杭州四个不同难度的项目组别。

赛制分为个人赛和团体赛,个人赛均在同组别的所有参赛人员中开展比赛;团队赛参赛队员自主组合成3人及以上的队伍,在同组别各参赛队伍之间开展比赛。

在为期30天的活动周期内,参与并挑战成功的个人或团队用运动轨迹点亮杭州地图,微信小程序上杭州地图将自动点亮,并获得电子奖牌和证书。同时,小程序将根据参赛人员每日绿道毅行步数进行赋分并“排位”。

哪些人可以参加?怎样报名?

全市身体健康的20至65岁成年人,无严重心脏病、脑血管疾病、高血压、糖尿病、精神疾病、躯体障碍等不适合步行运动的疾病,且非孕产妇、非酒后都可报名参加绿道毅行。

在活动时间内(9月30日-10月29日),可通过微信小程序免费报名参与(报名通道将于9月29日公布),市民可根据自身情况任选一个或多个组别参与并进行挑战。个人由个人报名,团队由队长创建团队,邀请队员加入。

有哪些奖项?

线上绿道毅行设置了参与奖、点亮排名奖、积分奖和优秀组织奖。

完成一次绿道毅行(至少5公里)即可参与一次幸运抽奖;

将具有挑战难度的三个项目组别(组别二、三、四)设置排名奖,均按照同组别内个人/团队完成时间进行排名;

优秀组织奖采取综合评定法,评定依据主要为参与人数、完赛人数、宣传工作等,最终解释权归属市建委。设优秀组织金奖1名,优秀组织银奖2名,优秀组织铜奖3名,奖励为奖牌和精神鼓励;

另外,积分奖将通过步数、参与配套活动等综合积分成绩来角逐最终优胜者。除了每日绿道毅行最高得分10分外,还可通过参与健康知识积累行动进行答题积分,只要每天答对10题,就可额外累计2分。此外,参赛选手还可以通过分享自己的绿道毅行视频,来获得更多额外加分。

除了丰厚的奖品外,10月31日杭州毅行大会当天,组委会还将对线上绿道毅行活动举行颁奖仪式。

好运随手拍 惊喜扫不停

为了让更多人感受浓厚的赛事氛围,组委会鼓励选手分享毅行照片、视频和心得。在绿道毅行活动过程中,参赛选手可拍摄照片或短视频上传小程序“社区”界面,并配上关于绿道毅行的一句话感受。活动结束后,组委会将评选出最有意义的50幅随手拍作品并给予实物奖励。

此外,活动期间绿道毅行路上充满惊喜,参赛选手可打开支付宝AR扫描绿道宣传展板上的Logo标志参与抽奖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统