当前位置 : 首页
>>工作动态 >>政务动态

杭州全力推进公共体育场馆服务大提升,西湖、江干率先完成目标

发布日期:2020-09-08 16:51 访问次数: 信息来源:市体育局

为全力推进《杭州市亚运城市行动计划纲要》和《杭州市公共体育场馆服务大提升行动方案》(下简称“方案”)落实落细落地,日前,杭州市体育局召开全市体育系统亚运城市行动暨公共体育场馆服务大提升推进会。

与会人员实地走访了西湖区文体中心、蒋村花园社区百姓健身房。在西湖区文体中心,针对“是否有收到来健身的市民的建议”“市民如何与智慧场馆进行交互”“市民对于意见反馈的响应程度是否满意”等问题,西湖区文体中心已率先完成了场馆服务提升的基本工作(另一家完成的单位为江干区九堡文体中心),以吸引更多的人走进文体中心,参与全民健身。

前不久,西湖区文体中心的对智慧体育再次升级。除了现有的场馆、票务、商户、会员等一体化管理,还进一步推出了人脸识别系统、多人无感红外测温、寻车导航等系统,在大型馆安装了实时人数监测大屏,同时实现了3D场馆导视图、场馆人数、场馆预定排行、项目门票排行、课程排行、活动公告、实时订场等一体化信息发布等全方位信息化管理系统。

在蒋村花园社区的百姓健身房内,市民可通过大屏查看实时大数据,并在专业教练的指导下进行锻炼。此外,市民可通过线上进行约课、签到、课程照片下载、实时分享等。通过街道与乐刻健身的合作让利补贴,让百姓享受到实实在在的优惠。

杭州市体育局党组书记、局长金承龙表示,目前亚运城市行动取得了良好的开局,但实施半年多来,杭州全市仍存在地区间进度“不平衡”的问题。全市体育系统要做到提高政治站位、强化竞技体育、增厚体育设施家底、丰富健身供给和赋能智慧体育,形成上下一盘棋的局面,在亚运周期内把体育工作做大做强,为着力打造助力“重要窗口”建设的展示头雁风采贡献一份力。

根据方案细则,截至2022年6月底,杭州全市公共体育场馆和校园开放服务大提升任务项目将全部完成。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统