当前位置 : 首页
>>工作动态 >>他山之石

“邻里”协作共促青少年体质发展,黄龙体育中心与学军中学达成战略合作

发布日期:2021-01-19 15:56 访问次数: 信息来源:体坛报

1月18日,浙江省黄龙体育中心与杭州学军中学达成战略合作,省体育局党组副书记、副局长鲍学军、杭州市教育局德体处处长孙叶方出席并为双方授牌,就此开启了公共体育设施为学校提供服务、学校发挥公共体育设施效益的探索与尝试,共同推进青少年体育培训深度发展。

“学军中学是全省知名教学品牌,黄龙体育中心是全国体育场馆的示范单位,双方比邻而居,不仅要共享体育资源,还要让体育文化在学校生根,贯彻落实体教融合的探索与合作。”鲍学军在签约仪式上提出。

据了解,本次战略合作以“面向未来、加强合作、优势互补、体教融合、共同发展”为纲领,双方将围绕体育赛事、学术交流、课程合作、人才培养等方面开展紧密合作。

此前,杭州学军中学与黄龙体育中心有多次单项合作,通过多轮接触和互相考察,最终确定了本次战略合作。杭州学军中学校长、党委副书记陈萍表示黄龙体育中心拥有专业教练、设施以及多样化的体育项目,战略合作的达成不仅能让学生体验到更先进、更全面的体育运动,还将为学校内高水平运动员带来专业教练的指导,同时期待体育文化对学生精神世界成长的帮助。

近年来,黄龙体育中心通过黄龙体育课、黄龙周周有赛事、省青训机构联赛、“黄龙杯”青少年体育赛事等公益活动及公益培训形成了广泛影响力。黄龙体育中心副主任王振璋坦言,希望通过“黄龙+学军”的强强联合,进一步打破壁垒,更好配置场馆和学校资源,构建更加协同高效、特色鲜明、成绩突出的“体教融合”发展体系,为我省青少年的健康成长保驾护航,为全国“体教融合”发展积累更多经验,贡献更多“黄龙+学军”智慧。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统