缅怀革命先烈 重温光荣历史——杭州体育馆支部参观浙江辛亥革命纪念馆

发布日期:2021-10-19 11:26 访问次数: 信息来源:市体育局

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记在大会上发表重要讲话。10月15日党员固定活动日,体育馆支部组织在职和退休党员共同前往杭州市爱国主义教育基地浙江辛亥革命纪念馆参观。

浙江辛亥革命纪念馆坐落于杭州鸡笼山西北,通过“钱江涌起革命潮”、“光复会的成立”、“光复会皖浙起义”、“辛亥年浙江光复”、“为建设和保卫共和而奋斗”五大部分,真实而直观地展示了中国民主革命史册上这一段闪耀着血与火的战斗篇章。纪念馆还包括辛亥革命烈士墓葬群和纪念碑,

在三鞠躬后,全体党员缓步走上台阶,向烈士纪念碑敬献鲜花并瞻仰了革命烈士墓葬群。

通过参观学习,重温光荣的革命历史,党员们更加详细地了解到辛亥革命艰苦卓绝的斗争历程,也更加深刻地体会到了革命英烈们开天辟地、英勇奋战的勇气和精神。我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统