当前位置 : 首页
>>工作动态 >>新闻会客室

杭州亚运会第一次世界媒体大会召开

发布日期:2021-10-19 11:09 访问次数: 信息来源:体坛报

10月18日,杭州亚运会第一次世界媒体大会在杭州开幕,会期两天。本次大会旨在向参会媒体介绍杭州亚运会的各项筹办工作进展,帮助媒体更好了解杭州亚组委赛时提供的媒体服务。

本次大会以线下结合线上形式召开,亚奥理事会,大洋洲奥委会,日本、韩国、科威特等亚洲和大洋洲国家(地区)奥委会,新华社、美联社、法新社等国际通讯社和亚洲主流媒体、国内媒体在内的110余家新闻机构代表,亚洲田径联合会、世界现代五项协会等单项体育联合会,日本爱知·名古屋亚组委、汕头亚青会、三亚亚沙会、成都大运会组委会有关负责人400余人参会,为亚运会历史上规模最大的一次世界媒体大会。

亚奥理事会总干事侯赛因在开幕式上表示,希望本次世界媒体大会能够让媒体充分获取杭州亚运会相关信息。亚奥理事会与杭州亚组委紧密合作,将为所有的媒体提供最佳的工作与居住环境,包括便捷的交通、舒适的亚运媒体村、设备先进的媒体中心和快捷的信息系统。

亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强在会上表示,杭州亚组委希望以此次世界媒体大会为契机,与所有国家和地区的媒体加强交流,更加深入地了解媒体的具体需求,为做好亚运会媒体服务工作奠定更加坚实的基础。

会上,杭州亚组委交流了杭州亚运会主媒体中心初步规划设计方案、媒体注册报名政策、新闻信息服务等内容,介绍竞赛日程、场馆建设等媒体关注的工作进展,并就媒体抵离、交通、物流、住宿、餐饮、收费卡等政策与参会媒体进行沟通。

18日,与会代表参观了运河亚运公园、黄龙体育中心、杭州奥体中心体育馆、游泳馆及媒体村样板房等亚运场馆。19日,还将举行媒体负责人座谈会、外媒代表座谈会、单边专题会等会议。杭州亚组委将在听取各方意见和建议的基础上,进一步细化亚运会各项媒体服务计划。

自杭州亚运会筹办以来,杭州亚运会各项筹办工作正朝着预定目标大步迈进。场馆建设加速收官,亚运宣传有声有色,城市行动持续升温,市场开发卓有成效,开闭幕式方案设计不断深化。同时通过举办系列测试赛,对场馆设施、技术系统、竞赛组织、服务保障、场馆运行等方面进行检验,注册、抵离、交通、住宿、餐饮、医疗等服务不断完善。