山河已无恙 吾辈当自强——杭州市水上运动中心千岛湖外训队伍观看电影《长津湖》

发布日期:2021-10-21 17:34 访问次数: 信息来源:市体育局

为深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,深入推进党史学习教育,激发外训队员和教职工的爱国热情,增强外训队伍的凝聚力,丰富大家的外训生活,促进运动员的全面发展。10月15日下午,中心训练科组织全体千岛湖外训运动员和教职工观看了红色革命影片《长津湖》,重温了红色岁月,共同缅怀革命先烈。

近3小时的观影过程中,跌宕起伏的剧情,令不少运动员多次潸然泪下,震动于炮火,感动于“不想打,却不得不打”,“让你的敌人看得起你,才是真的硬气”,“我们是一支不可战胜的力量”的话语,愤怒于无奈地静卧在石滩上被敌人战机扫射的热血,敬仰哀痛于趴在雪岭上静候开战命令而冻僵成冰雕的烈士遗体……这些画面,真真切切地让我们感受到了战争的残酷无情和志愿军战士们赴汤蹈火、视死如归的英雄气概。

我们不会忘、不能忘、不敢忘!时刻铭记,吾辈当自强!一定要珍惜当下的和平,幸福生活,继承和发扬先辈们顽强拼搏、奋勇前进的革命精神,好好学习,刻苦训练、努力工作,在各自的领域里奋发向上,践行时代的使命!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统