当前位置 : 首页
>>工作动态 >>政务动态

市体育局党组书记、局长金承龙调研杭州市行知小学

发布日期:2021-03-17 14:37 访问次数: 信息来源:市体育局

为深入贯彻落实《关于加强市委教育工作领导小组及其办事机构工作的通知》相关精神,3月16日上午,市体育局党组书记、局长金承龙一行赴联系学校杭州市行知小学文二校区考察调研并开展座谈,行知小学校长楼叶通陪同。

金承龙局长一行实地参观了体育设施、特色课堂、屋顶菜地等场地。





座谈会上,楼叶通校长就行知小学发展概况、教学理念、特色发展等方面作了详细介绍。行知小学以“教人求真,学做真人”为校训,致力于打造在陶行知思想理念下的儿童生活力教育,致力于以高质量教育为人才培育筑牢坚实基础。



金承龙局长对行知小学突出个性化教学取得的成果给予充分肯定。他指出,小学阶段要注重德育教育,探索德育教学融入文化教学中;同时,要在基础教育阶段进一步强化体育教育,以此培养学生的规则意识、拼搏精神和抗压能力。

他希望,学校在党和国家高度重视体育工作的形势下,充分重视体育工作在培养“全面发展的人”上的作用。一是注重提高单堂体育课效益,不仅要提高学生体能素质,还要提升学生体育技能;二是注重培育学校体育特色,可以设立“体育角”宣传校园体育文化;三是市体育局全力支持行知小学在体教融合方面进行探索创新,希望行知小学为深入推进体教融合作出更多贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统