当前位置 : 首页
>>工作动态 >>他山之石

2021年浙江省软件正版化工作培训在杭州召开

发布日期:2021-07-07 15:24 访问次数: 信息来源:体坛报

7月6日上午,2021年浙江省软件正版化工作培训会在杭州召开。来自省级机关及各市县委宣传部、财政、审计、国资等相关部门负责同志等200余人参加。

培训会由省委宣传部版权处处长严庆荣主持。中宣部版权管理局张辉、省审计厅教科文审计处副处长张韧成等出席会议。

培训会上,中宣部版权管理局张辉针对如何做好软件正版化工作进行了详细讲解;省审计厅张韧成对软件正版化审计工作开展情况和软件正版化的组织实施等方面进行了交流;省国资委徐浩楠分享了企业实际推进软件正版化工作中的经验。

浙江省委宣传部版权处处长严庆荣对2021年软件正版化工作重点任务进行了部署。严处长表示,软件正版化工作涉及面广,协调难度越来越大,艰巨性复杂性的特点日益凸显,需要充分发挥推进使用正版软件工作联席会议成员单位的作用,务求落到实处。下步工作主要从以下方面进行把握:一、加强统筹协调;二、完善政府采购;三、落实管理机制;四、加强考核评议;五、持续推进国有企业软件正版化工作;六、重点推进特定行业软件正版化工作;七、继续开展地方政府及国有企业软件正版化工作检查;八、启动特定行业软件正版化工作检查;九、开展软件正版化工作审计;十、加强宣传培训。