市体育事业发展中心机关党支部开展党员固定学习日活动

发布日期:2021-08-17 15:39 访问次数: 信息来源:市体育局

为深入开展党史学习教育,贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,8月16日,市体育事业发展中心机关党支部开展党员固定学习日活动,支部全体党员参加。

支部书记、市体育事业发展中心副主任汪钢平传达了多个重要文件精神,并组织大家深入开展向徐国义同志学习活动。徐国义同志是中国游泳、浙江游泳功勋教练,于2020年7月19日不幸因病逝世,年仅50岁。徐国义同志以爱国奉献的赤子情怀、脚踏实地的奋斗拼搏、鞠躬尽瘁的执着坚守,为中国游泳事业发展做出了重大贡献。我们要向徐国义同志学习:一是学习徐国义同志祖国至上、为国争光的爱国情怀;二是学习徐国义同志执着探索、一生一事的敬业精神;三是学习徐国义同志坚毅刚强、乐观奋进的顽强作风;四是学习徐国义同志以队为家、爱生如子的高尚品格。

党员们纷纷表示,要以徐国义同志为榜样,从榜样身上汲取奋进力量,增强使命感、责任感,借东京奥运会取得佳绩的东风,众志成城决战决胜陕西全运会、杭州亚运会,为高水平建设现代化体育强省和高质量发展建设共同富裕示范区作出新的更大贡献。

杭州全民健身中心办公室主任应莹分享了改革开放史《春天的故事》,围绕为什么说改革开放是中国的必经之路、改革开放的5个阶段、改革开放以来取得的伟大成就等方面,以课件讲授、看红色视频相结合的方式,带大家一起回顾了改革开放以来的奋斗史,系统总结了改革开放以来我国取得的成就,深入分析了改革开放成功的原因。

改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水。摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。在这个千帆竞发、百舸争流的时代,我们绝不能有半点骄傲自满、固步自封,也绝不能有丝毫犹豫不决、徘徊彷徨,必须统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,勇立潮头、奋勇搏击。

党员们纷纷表示,要认真学习党史、改革开放史,自觉接过革命先辈的“接力棒”,勇于担当作为,敢接“烫手山芋”,以攻坚克难的勇气,主动到基层、到艰苦环境中去经受锻炼,到问题集中、矛盾复杂的吃劲岗位去经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,做合格的新时代“答卷人”。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统