当前位置 : 首页
>>工作动态 >>他山之石

在嘉兴运河公园感受健身“高科技”

发布日期:2021-08-23 11:32 访问次数: 信息来源:体坛报

近日,家住嘉兴经开区的朱女士在家门口找到了新的健身场所。新健身场所位于城南街道运河公园内,共两处,一处是位于公园东侧篮球场附近的第一代健身路径,另一处是位于西侧杭州塘绿道入口处的第二代智能健身路径,投入使用后,为居民提供了健身好去处。

“运动时间1分钟,运动次数36,消耗卡路里9卡……”在第二代智能健身路径上,许多居民正在锻炼。与一代健身器材不同,二代健身器材更具趣味性也更智能化。人们运动结束后,健身器材会自动语音播报运动相关数据,扫描器材上的二维码后,手机端能接收到运动参数和运动建议,获得科学健身的指导。这套精心打造的第二代智能健身器材,包含了太空漫步机、太极揉推轮、推举训练器、划船训练器、智能健身车等10多种设施,能满足居民的多种锻炼需求。此外,器材都设有顶棚遮阳挡雨,并由太阳能和机械动能转换为电能来满足器材用电需要及提供晚间照明。


“感觉很新颖、很人性化,这个智能健身器材还带照明,晚上也能过来锻炼!”朱女士说道,这样的“高科技”健身器材,大大提高了附近居民健身的积极性。

运河公园自开放以来,吸引了众多周边小区居民前来散步,公园里风景美丽、空气清新,但缺少运动健身器材,居民们迫切想要一个能“伸伸腿”“弯弯腰”的地方。城南街道了解到居民需求后,迅速行动。经过两个多月的规划、施工,这两处健身路径建成并投入使用。健身路径地面铺设了环保型EPDM塑胶材料,平坦、耐磨,并能抵御长时间的日照、雨淋及冰冻。此外,依托“社区运动家”小程序搭建平台,发挥辖区内百姓健身房、学校运动场地等公共体育场馆作用,落实分时段免费开放政策,让居民在家门口就能找到适合自己的运动场所,打通全民健身“最后一公里”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统