陈达:让更多人看到跆拳道

发布日期:2021-08-26 16:02 访问次数: 信息来源:体坛报

说到跆拳道在临安区的推广,杭州市跆拳道协会副主席、临安区跆拳道协会秘书长陈达可以算是第一人。他拥有三项全区“唯一”的身份——国技院黑带五段、“国际级”教练资格认证、国际段位(黑带)考试官。

2013年,陈达发起成立了临安跆拳道协会,随后牵头建立了临安跆拳道行业的市场行为规范。在学费标准、相关用品的零售价格、考级考段的收费标准、营销活动的相关限定标准方面都给出了详细的参考意见和执行标准,推动临安跆拳道运动及行业管理更加规范化、组织化、专业化。

此外,陈达还助力临安区跆拳道常规赛事的形成以及精品赛事的引入。2014年至2017年,临安成功举办四届临安市小学生跆拳道比赛,市体育局、市教育局还将该赛事纳入到了常规赛事当中,至今已经举办7届。

为了能让更多的学生了解跆拳道这个奥运会正式比赛项目,让更多的人参与到跆拳道运动当中来,陈达还积极推动跆拳道项目在全区中小学校全面开展。2010年,临安市跆拳道协会与临安市衣锦小学合作,首次将跆拳道引入校本课程。截至目前,锦城镇范围内的小学已经全部开展了跆拳道项目。2013年协助衣锦小学成功申报“跆拳道特色传统体育学校”,并获得了杭州市教育局、杭州市体育局的授牌,成为跆拳道特色传统体育学校。

陈达还携协会团体会员单位积极开展对外文化交流,2019年8月14日,由临安市跆拳道协会主办的中韩跆拳道文化交流活动在晨曦小学多功能厅举行,这是临安跆协第一次举办涉外交流活动。

2022年,临安将成为杭州亚运会的跆拳道和摔跤项目的举办地,两大项目届时将产生约36枚金牌,对此,陈达和协会成员们充满期待。