当前位置 : 首页
>>通知信息 >>区县信息

视障人士骑行绿道 桐庐这场“益”起亚运活动太暖心

发布日期:2022-03-23 11:21 访问次数: 信息来源:体坛报
分享:

3月18日,桐庐县旧县街道合岭村环湖绿道上,身穿红马甲的志愿者带着视障人士共骑双人自行车。他们环湖骑行,迎着徐徐微风,全程约3公里,感受“飞一般的感觉”。

“我们平时基本待在家里,哪里骑过单车,终于可以感受一下!”第一次骑行的视障人士张有义兴奋地说,骑行活动让他感受到运动带来的快乐。

据悉,视障人士骑行绿道是旧县街道“志愿同行‘益’起亚运”残障人士文体公益活动中的一项内容。当天,旧县街道社会组织服务中心以体育活动为载体,除了骑行还开展了文化讲座,邀请专家讲述旧县街道的文化历史,并进行了亚运、亚残会有关的游戏抢答活动,营造全民喜迎亚运的浓厚氛围,丰富残障人士精神文化生活。

“接下来,在体育活动上,我们将开展马拉松、骑行等活动,不断丰富大家的精神文化生活。”旧县街道社会组织服务中心运行负责人江涛说。