当前位置 : 首页
>>工作动态 >>政务动态

市体育局召开党组理论中心组(扩大)专题学习会学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会重要讲话

发布日期:2022-04-15 17:28 访问次数: 信息来源:市体育局

4月11日上午,市体育局召开党组理论中心组(扩大)专题学习会学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会重要讲话,局党组全体成员及机关各处室、基层各单位主要负责人参加专题学习会。

会上,市体育局党组书记、局长金承龙带领与会人员原原本本研读习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,宣读了国家体育总局冬运中心发来的感谢信,并就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作出安排部署。

会议指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了中国体育代表团在北京冬奥会上取得的成绩,全面回顾了七年来筹办备赛的历程,深刻总结了筹办备赛工作收获的精神财富和宝贵经验,是中国冰雪发展继往开来、谋划新篇的重要指引和根本遵循。

会议强调,局系统内要迅速掀起学习热潮,各单位第一时间组织党员干部职工学习研究,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,助推杭州体育更好更快发展。一是认真学习,深刻领悟。既要原原本本学原文,又要结合工作实际深刻体悟,把思想和行动统一到重要讲话精神上来。二是弘扬精神,指导实践。要充分发扬“胸怀大局,自信开放,迎难而上,追求卓越,共创未来”的北京冬奥精神,继续为冰雪运动的推广普及做出更大的贡献。同时,在杭州亚运会的筹办举办过程中践行北京冬奥精神,发挥体育人在办赛参赛上最核心、最专业的力量,呈现一场“简约、安全、精彩”的体育盛会。三是努力奋斗,创造辉煌。“七年磨一剑,奋斗正当时”,亚运会同冬奥会一样历经7年的精心准备,7年来,局系统不断整作风、树精神、创业绩,为决胜杭州亚运会打下坚实基础。“亚运之年就是奋斗之年”,全系统要继续以最佳的工作状态、最高的工作标准、最严的工作作风不懈奋斗,携手并进“决胜2022”,实现亚运省运两战赢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统