当前位置 : 首页
>>工作动态 >>政务动态

市体育局党组书记、局长金承龙赴钱塘区走访调研体育企业安全生产

发布日期:2022-06-23 14:10 访问次数: 信息来源:市体育局

6月16日,市体育局党组书记、局长金承龙赴钱塘区走访调研,结合体育领域安全生产大排查大整治专项行动和助企纾困大走访,实地调研杭州电子科技大学游泳馆和之江路桥下嵌入式足球场等体育场地设施的第三方运营管理公司,详细了解场地(馆)运营情况和安全生产情况。

金承龙指出,杭州电子科技大学游泳馆作为学校场馆在第三方的运营管理下,既保障好本校学生的日常使用,又实现了有序对外开放,经营收入也为游泳馆的场地维护提供了资金支持;桥下足球场充分挖掘潜在空间,见缝插针布设群众身边的体育场地设施,运营公司在场地开放上要注意定价合理惠民。

金承龙强调,体育企业务必要做到有序开放经营和守住安全底线两手抓,要高度重视防疫安全和生产安全,操作间、设备房要定期定点定人巡查,对进出场馆人员要仔细登记、严格测温亮码,确保场馆使用零风险。此外,学校体育场馆和各处嵌入式体育场地设施要积极上线“浙里办”“AI动杭州”等体育服务云平台,为群众提供更为便捷的服务体验,更为丰富的运动场地选择。