当前位置 : 首页
>>工作动态 >>新闻会客室

2022组队伍,3000余名选手!奔跑吧杭州2022城市定向挑战赛火热开赛

发布日期:2022-06-27 19:19 访问次数: 信息来源:浙江在线

6月25日,“全民健身 共享亚运”奔跑吧杭州2022城市定向挑战赛在上城区、拱墅区、西湖区、钱塘区四区火热开赛。活动吸引了2022组参赛队伍,3000余名参赛选手参赛,堪称杭州市今年以来一场极为盛大的体育狂欢!

1.jpg

本次比赛着重突出“全民健身 共享亚运”主题,充分发挥定向赛参赛门槛低的赛事优势,主要参赛对象为“亲子”。不仅为家长和孩子搭建了参与运动、团结合作、增进感情的平台,营造家庭和谐幸福,社会“关心儿童、爱护儿童”的良好氛围。同时通过赛事丰富亚运文化的内涵与价值,让亚运文化“具象化”。

opq259649138.jpg

城市定向强调“体育+”的概念,与城市交通、旅游地标、文化娱乐、社会公益等多重元素相结合,不是单纯意义上的速度比拼,而是体力、脑力以及团队默契的综合考验。为了不断优化赛事体验,每年赛事的点标线路都会更新迭代,融入时代背景、营造新颖的参赛场景。据杭州市体育局党组成员、二级巡视员漆宪忠介绍,本次赛事路线设置结合四大赛区各自的特色,让各位跑友在途中感受城市之美,点标任务更加注重亲子性和趣味性。

opq259707777.jpg

上城赛区深挖上城“宋韵”文化及“钱塘江”文化特色,让参赛选手在赛事中穿越千年时光,感受钱塘江文化和南宋风雅生活,推动亚运文化与宋韵文化的融会交流,持续擦亮着上城独特的南宋文化品牌。

拱墅赛区以大运河文化为主要抓手,亚运吉祥物宸宸是亚运文化、大运河文化有机融合的产物,以此为赛事定制路线,让参赛选手在赛事中“零距离”体验运河文化,共同践行“运河有你更精彩”的理念。

西湖区是现代城市与自然风光的完美结合,也是世界文化遗产西湖和国家级湿地公园西溪湿地的发源地。“幸福西湖”线路覆盖区内文化遗产,茶乡山水等自然人文景观,“共享亚运”线路覆盖区内新建大型文体中心,并融入亚运元素、西湖文化元素。

钱塘赛区的“共享亚运”主题路线中可以沿途打卡轮滑馆、杭州电子科技大学体育馆、浙江工商大学文体中心等钱塘区的亚运会场馆,还可以体验像沙滩排球、滑板、飞盘、击剑、滚铁环等热门的趣味运动。而“共富钱塘”主题路线将重点展现钱塘区美丽乡村、乡村共富的新面貌,近距离感受钱塘区的精彩蝶变。

2.jpg

城市定向赛向每一个杭城人传递健康快乐的生活方式,向所有参赛者展现杭州四大区的优美环境、文化特色和经济建设成果,也彰显了杭城正在全力推动文化旅游发展和群众体育建设,努力营造旅游文化、体育文化和群众体育和谐发展的浓厚氛围,不断增强群众获得感、幸福感。推动了群众体育健身活动的发展,营造了“全民健身 共享亚运”的浓厚氛围。杭州市全市上下将全面聚焦、全面发力、共同努力,跑出“加速度”,不断打造杭州体育发展的新引擎。

opq259718764.jpg