当前位置 : 首页
>>工作动态 >>政务动态

市体育局召开“抓安全 促发展 迎盛会”体育工作会议

发布日期:2022-07-22 11:19 访问次数: 信息来源:市体育局

7月21日,市体育局召开“抓安全 促发展 迎盛会”体育工作会议。会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”3件大事,高质量推进杭州体育各项工作。局党组成员、基层各单位主要负责人和局机关各处室主要负责人等25人参加会议。

会议传达了袁家军书记在省除险保安百日攻坚行动推进会上的讲话精神,交流总结了2022年上半年局系统各单位的工作情况,部署了下半年的工作重点。

会议要求,局系统要贯彻落实省除险保安百日攻坚行动推进会精神,围绕“抓安全 促发展 迎盛会”这一工作主题,全面推进各项体育工作。一是要高度重视,全面落实抓安全。当前,安全形势仍然严峻。在复杂的国际形势下,维护国内的安全稳定至关重要。要坚持“100-1=0”的风险意识,为营造安全和谐稳定的社会范围贡献力量,迎接党的二十大顺利召开。要从“抓检查、抓苗头、抓整改、抓责任、抓落实、抓查处”这六个方面抓好安全生产工作,包括训练安全、场馆开放安全、夏季游泳安全、交通出行安全、水电气安全和疫情防控等,不断增强安全意识,压紧压实主体责任,落实各项安全措施,全面排查安全隐患,做到立查立改。二是要集中精力,全力备战省运会。下半年要将备战工作作为重中之重,树立“坚决打赢省运会”的决心和信心,继续保持杭州领头雁的态势,加强科学训练,做好全方位服务保障,做好反兴奋剂工作。三是要强化担当,上下齐心迎盛会。要提高政治站位,深刻认识党的二十大是我们党实现第一个百年奋斗目标,进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程上召开的第一次党的全国代表大会,具有重要里程碑意义。要勇于担当历史使命,共同营造和谐氛围,以实际行动迎接党的二十大顺利召开,并做好相关宣传工作。四是要应开尽开,数字赋能促开放。要进一步深化数字化改革,加大体育场馆开放力度,提高场馆服务水平。建设完善数字服务平台,加强数字赋能,为市民群众提供优质便捷的数智体育服务。五是要持续发力,正风肃纪强队伍。要继续巩固和维护好局系统内风清气正的政治生态,争先创优,团结奋战,在局党组的领导下,各司其职,有正气、有干劲、有贡献、有口碑,为政治生态“做加法”;要加强党风廉政建设,做到凡事“出于公心,没有私心,程序到位”,加强警示教育,从身边的案例中吸取教训,做到警钟长鸣。