当前位置 : 首页
>>竞技体育 >>训竞信息

杭州市队4名小将入选国家击剑二队训练营

发布日期:2022-07-29 17:34 访问次数: 信息来源:市体育局

近日,国家体育总局自剑中心官网公布了2022年击剑“选星计划”国家训练营暨国家击剑二队第一期选拔集训名单。此次,杭州市队共有李林涵、杨贝尔,俞哲轩、王之羿4名击剑小将入选。这是杭州市击剑运动员首次入选国家集训队。8月,他们将作为巴黎奥运会后备人才在天津和青岛进行为期1个月的集训。

李林涵,2004年生,曾获得2019年浙江省青少年击剑锦标赛女子佩剑个人第一名。

杨贝尔,2008年生,曾获得2020年浙江省青少年击剑锦标赛个人季军,团体冠军,2021年浙江省青少年击剑冠军赛女子佩剑乙组个人冠军。

俞哲轩,2006年生,曾获2020年浙江省青少年击剑锦标赛男子佩剑乙组冠军,2020年浙江省青少年击剑冠军赛男子佩剑乙组冠军,2021年浙江省青少年击剑锦标赛男子佩剑甲组冠军。

王之羿,2007年生,曾获得2020年浙江省击剑冠军赛个人亚军、团体冠军,2021年浙江省击剑冠军赛个人冠军、团体冠军,2021年浙江省击剑联赛分站赛、总决赛个人冠军。

近年来,杭州市高度重视击剑运动的发展,作为新兴的运动项目,虽起步较晚,但正显蓬勃之势。由杭州全民健身中心组建的杭州市击剑队自2020年组队以来,已累计摘金84枚,连续两年在浙江省击剑锦标赛、冠军赛中取得总积分排名第一的优异成绩。杭州市队击剑总教练张雪倩对小剑客们寄语道,“道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。保持炙热,排除万难,去争取胜利!”。下步,杭州市击剑队将再接再厉,切实抓好击剑项目后备人才的选拔、培养工作,全力备战2022年省运会,继续向省队和国家队输送优秀击剑后备人才。