当前位置 : 首页
>>群众体育 >>活动信息

2022年杭州市社会体育指导员技能展示交流大会暨民间体育达人秀活动成功举办

发布日期:2022-08-12 17:58 访问次数: 信息来源:市体育局

8月12日下午,2022年杭州市社会体育指导员技能展示交流大会暨民间体育达人秀活动在杭州体育馆举行,共有11支社会体育指导员队伍、百余名社会体育指导员参与。

2022年8月8日是我国第14个“全民健身日”。此次活动是为深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述精神,促进全民健身活动蓬勃开展,提高全民健康水平,推动全民健身与全民健康深度融合,在“8·8全民健身日”前后开展多种形式的科学健身指导活动,充分发挥社会体育指导员在构建更高水平的全民健身公共服务体系进程中的重要作用,积极开展科学健身指导活动,提升广大群众身体素质,进一步促进我市社会体育指导员的交流与展示,调动指导员在全民健身中的积极作用,营造人人健身、天天健身、科学健身的良好氛围,充分展现我市群众体育风采。

活动吸引了健身舞、街舞、跆拳道、空竹、瑜伽、搏击操、木兰扇、幼儿篮球、舞龙、健美、绳舞的指导员队伍参与,各队伍充分展示了杭州市社会体育指导员群体的技能风采和精神面貌。

社会体育指导员是群众体育事业发展的桥梁和纽带,为普及群众体育健身方法、开展各类体育活动、促进全民健身事业发展提供重要的人才保障。近年来,全市社会体育指导员积极奉献,活跃在健身群众身边,成为推动全民健身工作的重要力量,为建立和完善全民健身公共服务体系,满足人民群众日益增长的体育健身需求不断发挥重要作用。