当前位置 : 首页
>>工作动态 >>新闻会客室

杭州小伙吴易昺再创历史!逆转夺冠

发布日期: 2023- 02- 13 18: 41 访问次数: 信息来源:人民日报体育,图片来源:都市快报、视觉中国
分享:

当地时间2月12日,在ATP250达拉斯站男单决赛中,杭州小伙吴易昺苦战三个抢七,面对发出了44个ACE球的美国选手伊斯内尔,整场比赛未遭破发,挽救4个赛点后,以6-7(4),7-6(3),7-6(12)战胜对手,首进巡回赛决赛就夺冠!

1.jpg

首盘比赛,吴易昺一度拿到了盘点,关键时刻伊斯内尔依靠着出色的发球化解了危机,两人战至抢7,吴易昺被两度迷你破发,伊斯内尔7-6(4)先下一盘。

次盘比赛,两人在对方的发球局上依旧没有过多的办法,两人再次战至抢7,吴易昺两度完成迷你破发,7-6(3)扳回一盘。

决胜盘,两人战至抢7的延长分,吴易昺完成关键迷你破发,14-12,拿下抢7,收获个人生涯首个巡回赛冠军。

2.gif

吴易昺就此成为公开赛年代以来第一位夺得ATP巡回赛冠军的中国网协球员,本周他的排名将首进世界前60!

3.jpg

最后,让我们仔细回顾一下中国男网的首冠之路吧!

决赛6-7(4)/7-6(3)/7-6(12)No.39伊斯内尔

半决赛 6-7(3)/7-5/6-4No.8弗里茨

1/4决赛 6-3/6-4No.63马纳里诺

第二轮7-6(1)/6-4NO.27沙波瓦洛夫

首轮6-3/3-6/6-3No.86迈克-莫

接下来一起来看看吴易昺捧的帅气杯图!

4.jpg